VERONA - Affollato debutto in societa' al Vinitaly e al contemporaneo Sol, salone dell'olio, alla Fiera di Verona per la guida Oli d'Italia - I migliori extravergine 2011 presentata per la prima volta dal Gambero Rosso, con l'Unaprol e in collaborazione con il ministero delle Politiche agricole.

Un agevole strumento per scoprire 'l'oro verde' del Made in Italy con 74 oli che hanno ottenuto le 'Tre foglie', massimo punteggio. Il primato va alla Toscana con 16 premi, segue la piccola Umbria con 15, 9 gli oli top dalla Puglia, 7 dalla Campania, 6 dalla Sicilia, il Lazio ne ha 4, Sardegna e Abruzzo tre aziende premiate, mentre si attestano a 2 Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia e Marche, mentre un premio e' stato conferito ad aziende provenienti da Liguria, Veneto e Molise.

''Con la prima guida abbiamo mantenuto l’impegno preso lo scorso anno con le imprese - ha concluso il presidente di Unaprol Massimo Gargano - e ora auspichiamo in una ottica di internazionalizzazione di promuovere col Gambero Rosso un premio per uno chef che nei tanti ristoranti italiani all'estero utilizza il vero extravergine autenticamente Made in Italy al 100%''.
 

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