Barbara Isidori

Ultima trasferta del campionato per il Grifo che oggi allo stadio "Brilli Peri" affronta un Montevarchi con l'imperativo di onorare la maglia al meglio possibile e concorrere alla salvezza di due squadre umbre come Orvietana e Deruta pericolosamente immerse nei bassifondi della classifica. Insomma anche oggi il Perugia dovrà provare a fare il suo meglio nonostante il campionato non abbia più nulla da dire. Tutto diverso per il Montevarchi che invece deve tentare il tutto per tutto per uscire dalla zona play-out.

Queste le formazioni ufficiali che tra poco scenderanno in campo:

MONTEVARCHI:Lisi, Santucci, Scoscioni, Bisogno, Meacci Francesco, Leto, Genova, Meacci Federico, De Rosa, Quattrini, Pezzullo. A disp: Pastore, Di Tella, Tiberini, Pepe, Gabrieli, Berti, Alese. All: Bogliari

PERUGIA: Ripa, Pupeschi, Zanchi, Serrotti, Taccucci, D'Ambrosio, Rampi, Mariani, Bartolini, Borgese, Corallo. A disp: Riommi, Radi, Mocarelli, Benedetti, Frediani, Curti, Luchini. All: Battistini

ARBITRO: Sig. Manuel Robiletta di Sala Consilina

ASSISTENTI: Orlando Ferraioli di Nocera Inferiore - Moschillo di Ariano Irpino

MARCATORI: Bartolini,

NOTE: Spettatori circa 400, terreno in buone condizioni. Ammoniti:Serrotti

Sul fronte formazione mister Battistini si affida ad un 4-4-2 in cui torna in porta Ripa, in difesa spazio ancora a Pupeschi, Taccucci, D'Ambrosio e Zanchi, Rampi, Borgese, Serrotti e Mariani a centrocampo mentre davanti l'attacco è ffidato alla coppia gol Bratolini-Corallo. In più in panchina fa il suo esordio assoluto il giovane Curti, vincitore del campionato con gli Allievi del Perugia e passato poi nella Juniores.

1'pt: Il Perugia scende in campo in divisa blu. Ancora presenti i tifosi del Perugia in questa trasferta. Circa 200 i supporters arrivati per la gara contro i toscani. 200 anche i tifosi toscani. Aria però irreale allo stadio Brilli Peri, silenzio e pochissimo entusiasmo. Prima della partita le due tifoserie hanno fatto un pranzo insieme a simbolo del gemellaggio che esiste tra i tifosi umbri e quelli toscani

1'pt: I giocatori hanno fatto il loro ingresso in campo. Saluti di rito. Si parte!!!

2'pt: punizione dal limite destro dell'area di rigore per il Montevarchi. Si incarica del tiro il n.4 Bisogno. La sfera taglia tutta l'area ma dall'altra parte non c'è nessuno e l'azione cade nel vuoto

4'pt: la partita procede senza particolari emozioni. I grifoni si limitano a gestire il gioco senza nessun patema

6'pt: Buona azione del Perugia con Corallo che in area serve di esterno Rampi che si accentra prova il destro che però termina all'esterno della rete

10'pt: la partita procede a ritmi blandi come una è normale a fine stagione

12'st: Corallo tenta l'inserimento tra due avversari cercando di bruciarli sul tempo. La palla però si allunga e il tiro dal limite dell'area prova una conclusione che però calciata debolmente viene recuperata da Lisi senza problemi

20'pt: risponde il Montevarchi all'azione precedente del Perugia. Genova tenta un tiro dal limite dell'area ma la sua conclusione viene bloccata senza nessun problema da Ripa

24'pt: PERUGIA IN AVANTI!!!! GOL DI ENRICO BARTOLINI!!!!!!! Corallo si incarica di battere un tiro di punizione dalla sinistra dell'area, cross in mezzo e perfetto stacco di testa di Bartolini che, più veloce di tutti nel mucchio, gonfia il sacco portanto in vantaggio i suoi

30'pt: la gara continua senza regalare molte emozioni. Il Perugia gestisce bene la manovra senza rischiare nulla nonostante il Montevarchi tenti qualche affondo nella metà campo biancorossa

33'pt: Ammonito Serrotti

40'pt: punizione dal limite dell'area rimediata per un fallo su Corallo. E' lo stesso attaccante che batte dalla lunetta. Gran botta che supera tutta la difesa ma che sfortunatamente si infrange alla base del palo. Calcio piazzata battuto magistralemnte dal n.11 biancorosso ma occasione di raddoppio praticamente sfumata per i perugini

43'pt: il Montevarchi tenta quache affondo con De Rosa che prova un tiro flebissimo che finisce tra le mani di Ripa

44'pt:replica il Perugia con un altro tiro di punzione dal limite. Sul pallone va ancora Corallo, gran missile destro che tocca la barriera e poi termina fuori

45'pt: angolo per il Perugia. Dalla bandierina va Serrotti, palla nella mischia dentro l'area, Rampi è più lesto di tutti., svetta di testa ma trova la traversa. Altro legno per il Grifo e altra occasione sfumata per i ragazzi di mister Battistini

45'pt: finisce il primo tempo della gara contro il Montevarchi con il Grifo meritatamente in vantaggio. Partita che è scivolata via a ritmi abbastanza lenti con il Montevarchi he ha provato a risollevarsi dalla sua situazione disastrosa. Bene il Perugia che sta onorando al meglio la propria casacca

1'st: si riparte!!!!!

2'st: i grifoni partono subito forte. Occasione per Bartolini che prova a sfondare in area ma viene messo giù. L'attaccante chiede il penalty ma l'arbitro sorvola. La palla rimane in area, Corallo ne approfitta e prova la conclusione che termina di poco oltre lo specchio della porta. Altra occasione fallita per il Perugia da ottima posizione

7'st: primo cambio per il Montevarchi. Dal campo esce Quattrini ed entra Alese

8'st: ammonito Leto per aver strattonato per la maglia Bartolini al limite dell'area lanciato a rete

9'st: dall'ammonizione esce una punzione quasi dal limite che viene battutta di sinistro da Mariani, palla che finisce in mezzo. Meacci veloece si avventa sulla sfera mandandola fuori praticamente a due passi dalla porta

16'st:il Montevarchi prova ad impensierire il Perugia riversandosi nella metà campo avversaria. la difesa del Grifo però è brava ed efficiente nell'eliminare ogni minaccia

18'st: Bartolini dribbla un paio di avversari, si accentra in area ma al momento del tiro sbaglia la mira e manda di pochissimo alla destra di Lisi. Buona giocata e altra occasione sprecata per il Grifo

18'st: Primo cambio anche per il Perugia. Esce Bartolini ed entra Frediani acclamato dai tifosi perugini

22'st: punzione dal limite dell'area di rigore per il Perugia per un fallo di Scoscini, ammonito, su Corallo. Stavolta tocca a Frediani provare la botta di sinistro. Il Vasco nostrale però manda di poco alto sopra la traversa

24'st: altro calcio franco rimediato dal Perugia al vertice destro dell'area toscana. Corallo prova la gran botta ma Lisi fa suo il pallone senza nessun patema

25'st: seconda sostituzione per il Montevarchi. Entra Di Tella al posto di Pezzullo

27'st: Frediani prova ancora ad insidiare la porta toscana con un sinistro a girare da calcio di punzione a pochi passi dal limite dell'area. Il suo missile però si smorza di pochissima sopra la traversa

29'st: Secondo cambio di guardia tra le fila del Grifo. Dal campo esce Mariani ed al suo posto entra Curti che fa il suo esordio assoluto con la maglia della prima squadra. Il giovane arriva da una stagione fantastica e su cui la società punta molto. Campionato vinto con gli Allievi di mister Petrini, Juniores adesso alla finali nazionali ed esordio con i grandi

35'st: terzo e ultimo cambio per il Perugia. Mister Battistini inserisce in campo Luchini al posto di Serrotti

38'st: la gara va avanti senza troppi intoppi per il Perugia che gestisce bene la manovra e si limita ad amministrare i palloni senza troppa difficoltà

38'st: proteste del Montevarchi per un fallo in area di Genova. Il direttore di gara però dice che l'intervento falloso è avvenuto solo sulla palla e fa proseguire la manovra

40'st: ci prova ancora il Perugia con Corallo che ruba palla, si porta a due passi dalla porta toscana ma sbaglia l'aggancio e manda di pochissimo fuori colpendo la parte esterna della rete

43'st: la gara si avvia alla conclusione con i grifoni che dimostrano tutta l'intenzione di voler raddoppiare il bottino

45'st: termina il tempo regolamentare. Si giocherà per altri 4 minuti di recupero

47'st: Perugia sempre in avanti premendo sugli avversari

48'st: il Montevarchi tenta il cambio della disperazione. Esce Bisogno ed entra Gabrieli

49'st: termina con una vittoria del Grifo l'ultima trasferta del campionato a Montevarchi. Un'altro tassello vincente che completa la splendida stagione che ha vissuto. La mente sgombra, la pressione finita e l'ansia di dover vincere a tutti i costi hanno fatto disputare ai ragazzi di mister Battistini una partita giocata con scioltezza e libertà. Per il Perugia è la ventitreesima vittoria stagionale