PERUGIA - Ha conquistato il titolo di campione d'Italia l'Umbria del calcio a cinque femminile, che nella finale del Torneo delle Regioni, svoltasi a Paliano (Frosinone), a ha superato per 3-2 il Lazio, confermando il titolo tricolore che aveva conquistato lo scorso anno, quando supero' (4-1) anche in quel caso le laziali, nella finale di Perugia.

La squadra umbra guidata da Angelo Arcaleni e' andata a segno con una doppietta della Bisognin e con una rete della Pinto Dias, capocannoniere del torneo con 13 reti complessive.

''Siamo orgogliosi di questa grande vittoria - ha detto Arcaleni - che abbiamo ottenuto contro un'avversaria che quest'anno era molto piu' forte della scorsa edizione. Grazie alla tenacia e alla voglia delle ragazze siamo riusciti a conquistare questo titolo, che e' il premio ad un'annata di sacrifici, considerando anche i tanti allenamenti collegiali fatti prima dell'inizio del Torneo delle Regioni''.

''Il movimento del calcio a cinque femminile - ha osservato Arcaleni - in Italia si sta evolvendo e ci auspichiamo che questo trionfo garantisca un'ulteriore spinta alla sua crescita anche in Umbria''.

Prima dei successi in questi ultimi due anni, l'Umbria aveva vinto il Torneo delle Regioni altre due volte, nel 1991 e nel 1997, con la squadra Juniores di calcio maschile.