PERUGIA - L'Istituto zooprofilattico Umbria-Marche di Perugia sta analizzando mozzarelle, commercializzate in Umbria e prodotte in Italia, che hanno presentato una colorazione bluastra. Lo rende noto la direzione sanita' e servizi sociali della Regione Umbria. Le analisi per identificare le cause della trasformazione di colore - spiega la Regione in un comunicato - sono state avviate dopo che due cittadini avevano segnalato al servizio veterinario dell'Asl di Terni che le mozzarelle utilizzate per preparazioni gastronomiche e mantenute in frigorifero, avevano mostrato un colore tendente al bluastro.
Contemporaneamente agli accertamenti analitici in corso, i servizi veterinari dell'Asl hanno adottato provvedimenti di sequestro delle confezioni di mozzarelle in commercio, mentre la ditta produttrice ha avviato il ritiro del prodotto dal mercato. Le autorita' sanitarie ''stanno accertando - conclude la Regione - se nella produzione delle mozzarelle siano stati utilizzati ingredienti provenienti dallo stabilimento tedesco coinvolto nelle precedenti, recenti segnalazioni''.
Recent comments
2 anni 19 weeks ago
3 anni 20 weeks ago
3 anni 20 weeks ago
3 anni 23 weeks ago
3 anni 23 weeks ago
3 anni 23 weeks ago
3 anni 23 weeks ago
3 anni 24 weeks ago
3 anni 25 weeks ago
3 anni 25 weeks ago