Da loschermo.it

La trasferta pasquale non porta bene alla Lucchese, sul campo dei falchetti la pantera non graffia e anzi subisce una sconfitta e dice addio all'ipotesi ottavo posto che coincide con l'ultimo posto disponibile per la Tim Cup. I rossoneri mantengono cinque punti sulla quota playoff, nelle ultime 4 giornate la Lucchese ha conquistato solo 1 punto e l'impressione è che una volta raggiunta l'ipotetica quota salvezza i rossoneri ha tirato i remi in barca. Certo c'è l'alibi della imbarazzante situazione societaria, e delle assenze che anche oggi hanno costretto mister Indiani a cambiare modulo, ma non è possibile che dopo un avvio del girone di ritorno così travolgente questa squadra sia involuta così tanto da non riuscire a pareggiare con il Foligno, peraltro oggi vincitore meritevole.
La Lucchese probabilmente si salverà anche perdendo tutte le restanti partite, ma non è certo il modo di onorare la maglia, come chiesto dai tifosi, quello di sommare a imbarazzanti pareggi, come quello in casa nel derby con il Viareggio, sconfitte come la odierna.
E dire che nel primo tempo, contro un Foligno molto guardingo e poco propenso a sbilanciarsi, i rossoneri avevano avuto anche un paio di occasioni per passare in vantaggio, fallite da Marotta e Crocetti, eguagliate poi nel finale di tempo da Cavagna e Giovannini (salvataggio sulla linea di Pezzi) su calci da fermo.
Nel secondo tempo il Foligno è sceso in campo più determinato, mentre la Lucchese è parsa rinunciataria. Al 22' Giovannini ha trovato il gol del vantaggio, la Lucchese ha abbozzato una reazione, ma poi ad andare vicino al gol sono stati nuovamente i padroni di casa, che nel finale di gara hanno colpito anche un palo con Bassoli. Una partita giustamente vinta dai Falchetti, che conquistano 3 punti importanti in chiave playout.
IL TABELLINO
Foligno - Lucchese: 1-0
Marcatori: 22'st Giovannini
Foligno:(4-4-2): Rossini; Giovannini, Cusaro, Iacoponi, Bassoli; Sciaudone, Papa (43' Condi), Castellazzi, Cavagna; Falcinelli (17'st Coresi), La Mantia (1'st Moro) (Zandrini, Severini, Merli Sala, Menchinella)Allen: Pagliari
Lucchese:(3-5-2) Pennesi; Bova, Lollini(38'st Taddeucci), Bertoli; Marchetti (24'st Costantini), Carloto, Piccinni, Galli (17'st Pani), Pezzi; Marotta, Crocetti (Berti, Ettorre, Michelotti, Raffi) Allen: Indiani
La Cronaca
8' Angolo di Carloto, testa di Marotta, Rossini respinge e nega il gol
21' Ammonito Sciaudone
23' Marotta libera al tiro Marchetti che colpendo di controbalzo impegna Rossini
34' Ammonito Iacoponi
38' Cross di Galli, scavalca Rossini, Cusaro interviene e per poco non infila la propria porta
42' Ammonito Lollini
43' Cavagna prova la punizione con un tiro a girare che Pennesi devia in corner
43' Angolo di Cavagna testa di Sciadudone che prolunga per Giovannini che di piatto destro supera Pennesi, ma non Pezzi che appostato sul palo libera sulla linea
Secondo Tempo
1'st Moro prende il posto di La Mantia tra le file degli azzurri
15' Punizione cross di Cavagna, testa di Cusaro, palla alta sopra la traversa
16' Castellazzi ammonito
17' Coresi prende il posto di Falcinelli nel Foligno, Pani prende il posto di Galli nella Lucchese
22' GOL! Giovannini, ben imbeccatto da Cavagna, sfrutta al meglio un errore nel fuorigioco della difesa rossonera, Pennesi prima respinge e poi non può fare niente per evitare l' 1 a 0
24' Marchetti lascia il posto a Costantini
29' Crocetti serve Marotta che dalla sinistra entra in area e calcia in diagonale, ma la palla scorre sul fondo finendo a lato
32' Marotta si scatena, salta un uomo, calcia a rete e guadagna un corner
33' Corner di Carloto Marotta di testa manda a lato di un soffio
34' Ammonito Marotta
37' Crocetti imbeccato da Marotta solo davanti a Rossini non trova la porta, palla a lato. Occasione gol sprecata malamente.
38' Lollini lascia il posto a Taddeucci
41' Occasionissima per il Foligno su corner spizza Sciaudone, Bassoli interviene a Pennesi battuto, ma colpisce il palo
43' Espulso il mister Giovanni Pagliari del Foligno
43' Condi prende il posto di Papa
46' Coresi da fuori impegna Pennesi
48' Ammonito Rossini
49' Pennesi in tuffo mette in corner una punizione insidiosa di Coresi