Una Ternana tenace e combattiva batte 2 a 1 il Modena allo Stadio Liberati. Partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre con ritmo sostenuto per tutto l'arco del match. Le Fere costruiscono la vittoria nel primo tempo con i gol di Ghiringhelli e di Favilli (5^ gol stagionale), e poi resistono al tentativo di rimonta della squadra di mister Tesser nel secondo tempo. Gli emiliani più determinati nel secondo tempo rientrano in partita con il rigore trasformato da Falcinelli (5 gol stagionale), ma non riescono a trovare il pareggio. Mister Andreazzoli per questo match casalingo opta per il 3-4-1-2 con Palumbo a impostare il gioco alle spalle delle due punte Favilli e Partipilo, Di Tacchio a cucire il gioco a centrocampo e sulle fasce Ghiringhelli e Corrado. Con questo successo casalingo, le Fere rientrano nel perimetro della zona play-off.

Il film della partita - Primi minuti di studio, e i portieri spettatori delle fasi di gioco. Al 7' la partita si sblocca. Palumbo cerca la profondità, poi scarica su Corrado che scodella in area avversaria per Ghiringhelli che in tuffo di testa batte Gagno. Primo gol in stagione per l'esterno scuola Milan. Il Modena prova a cambiare ritmo. Così al 13' Tremolada innesca Falcinelli, e Iannarilli si oppone. Tre giri di cronometro e le Fere raddoppiano. Palumbo dalla bandierina disegna la parabola e Favilli spizza di testa spedendo la palla in fondo al sacco (2-0). La Ternana continua a martellare con decisione. Al 19' Gagno respinge il colpo di testa di Favilli e sulla corta respinta il più lesto è Ghiringhelli a buttare dentro in tap-in. Check del Var Ayroldi e gol annullato per fuorigioco di Favilli. Insistono gli umbri. Al 23' Pergreffi salva sulla linea lo scavetto di Favilli. Sul finire della prima frazione, il Modena le prova tutte per rientrare in partita. Prima Tremolada non imprime forza al tiro, con Iannarilli che blocca a terra (38'). Poi Strizzolo prova a incrociare sul secondo palo, e la palla accarezza il legno. Al tramonto del primo tempo chance per i rossoverdi: Di Tacchio spara alto.

Al rientro dagli spogliatoi la squadra di mister Tesser mostra un piglio più deciso. Al 49' Strizzolo entra in area e scarica su Iannarilli, e sugli sviluppi di gioco Ghiringhelli,  in scivolata, atterra Magnino. Gualtieri fischia il rigore. Check Var e penalty convalidato. Dagli undici metri si presenta Falcinelli. Iannarilli intuisce il tiro, sulla sua sinistra, ma con la mano di richiamo non riesce a evitare la rete del 2-1. Sei minuti dopo ci prova Di Tacchio dal limite con la palla che viene intercettata dal portiere degli emiliani. Le due squadre proseguono ad affrontarsi a viso aperto con continui ribaltamenti di fronte. Al 65' ci prova Partipilo. Al 77' occasionissima per i canarini. Bonfanti prima colpisce il palo, poi non riesce a ribadire in porta il rimpallo. Tre minuti dopo Palumbo prova a impensierire Gagno. Al tramonto del match sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Giovanni. E in pieno recupero Iannarilli blocca il colpo di testa da distanza ravvicinata di Bonfanti.

Ternana-Modena 2-1

Ternana (3-4-1-2): Iannarilli; Diakité, Sørensen, Mantovani; Ghiringhelli (7′ st Defendi), Agazzi (27′ st Paghera), Di Tacchio, Corrado (43′ st Martella); Palumbo (K, 43′ st Coulibaly); Partipilo (37′ st Falletti), Favilli. A disp.: Krapikas, Vitali, Mazzarani, Capanni, Proietti, Bogdan, Cassata. All.: Aurelio Andreazzoli

Modena (4-3-2-1): Gagno; Oukhadda, Cittadini, Pergreffi (K), Renzetti; Armellino (34′ st Duca), Gerli, Gargiulo (1′ st Giovannini); Falcinelli (30′ st Bonfanti), Tremolada (1′ st Magnino); Strizzolo (13′ st Diaw). A disp.: Seculin; Silvestri, De Maio, Piacentini, Coppolaro, Poli, Panada. All.: Attilio Tesser

Arbitro: Matteo Gualtieri (Asti)

Assistenti: Niccolò Cipriani (Empoli), Francesco Cortese (Palermo)

IV Ufficiale: Maria Marotta (Sapri)

VAR: Giovanni Ayroldi di Molfetta (AVAR: Vittorio Di Gioia di Nola)

Marcatori: 7′ pt Ghiringhelli (T.), 16′ pt Favilli (T.), 5′ st Falcinelli (M., rig.)

Ammoniti: Di Tacchio, Agazzi, Mantovani, Iannarilli e Paghera (T.); Falcinelli (M.)

Note: Spettatori: 3.348 (di cui 1.723 abbonati). Calci d'angolo 5-3 per la Ternana. Osservato un minuto di silenzio per commemorare Carlo Tavecchio.Recuperi: pt 2', st 5'