La Ternana ottiene la seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche dello stadio Liberati e sale a sette punti in classifica. Lo squadra di Lucarelli parte forte e al 5’ si presenta alla Spal con una gran botta di sinistro di Kontek (pallone alto sopra la traversa). Gli ospiti rispondono al 10’ con Viviani dal limite. "Abbiamo avuto due occasioni nel secondo tempo per andare sul 2-0 – ha sottolineato il tecnico rossoverde al termine del match -. L'aspetto che mi è piaciuto di più è stato il saper soffrire".

La partita - Al 22’ la squadra di mister Colet si vede annullato dal Var un gol per un tocco di mano precedente alla conclusione di Colombo. Ma alla formazione di casa bastano solo altri 4’ per trovare la rete del vantaggio: Partipilo serve Martella che lascia partire una gran sinistro su cui Thiam non può contenere. Prima del tramonto della prima frazione la Spal sfiora il pari in due occasioni:  Sul finire della prima frazione con Seck e poi con Viviani. Iannarilli c’è e chiude la porta. Fine primo tempo: Ternana-Spal 1-0. Al rientro dagli spogliatoi sono le Fera ad andare molto vicini al raddoppio: al 6’ il tiro di Pettinari viene deviato da Vicari,  e il portiere ospite riesce a chiudere in corner. Al 22’ la Spal spreca un’occasione gol con Seck. La risposta è affidata a Defendi  che con un gran tiro al volo che accarezza la traversa. Nel finale è ancora Iannarilli a difendere il risultato con una parata sul destro di Latte . "E' stata una partita tosta – ha evidenziato Bruno Martella nel post gara -, noi siamo stati uniti e compatti. La cosa positiva di oggi è che non abbiamo preso gol. Su quella distanza ci provo, è andata bene e ho fatto un gran gol".

Ternana-Spal 1-0

(Primo Tempo 1-0)

Ternana (4-3-3): Iannarilli; Defendi (Cap.), Sørensen (17′ st Boben), Capuano, Martella; Agazzi (30′ st Palumbo), Kontek, Paghera (1′ st Koutsoupias); Partipilo (13′ st Falletti), Donnarumma (1′ st Pettinari), Furlan (Cap.). A disp.: Krapikas, Proietti, Mazzocchi, Capone, Ghiringhelli, Peralta, Salzano. All.: Cristiano Lucarelli

Spal (4-2-3-1): Thiam; Dickmann, Vicari (Cap.), Capradossi, Celia (30′ st Coccolo); Esposito, Viviani (35′ st Da Riva); Seck (20′ st D’Orazio), Mancosu, Crociata (20′ st Melchiorri); Colombo (30′ st Latte Lath). A disp.: Seculin, Zuculini, Mora, Ellertsson, Spaltro, Peda, Heidenreich. All.: Josep Clotet

Arbitro: Matteo Marcenaro (Genova)

Assistenti: Stefano Alassio (Imperia), Gaetano Massara (Reggio Calabria)

IV Ufficiale: Carlo Rinaldi (Bassano del Grappa)

Var/Avar: Federico Dionisi (L’Aquila), Stefano Liberti (Pisa)