Il match tra Ternana e Monza allo stadio Liberati per la 23a giornata di Serie B si decide nel primo tempo. La squadra di Stroppa agguanta tutta la posta in palio con un rigore trasformato da Valoti poco dopo la mezz'ora di gioco. Le Fere iniziano bene con il modulo 4-3-1-2 con il tandem offensivo Pettinari-Partipilo, e al 15' provano a sbloccare la partita con Peralta. Il Monza resta in controllo di una partita vombattuta fino all'ultimo e conquista la seconda vittoria in trasferta dopo quella del mesi di dicembre contro il Brescia.

La partita- La squadra di mister Lucarelli si rende pericolosa in due occasioni in apertura di primo tempo con Peralta e poi al 23' con Palumbo. Solo tre giri di cronometro e arriva la risposta di Favilli. Iannarilli è bravo a respingere in tuffo. Al 37' avviene l'episodio che cambia la partita: Defendi in area atterra Favilli. L'arbitro Meraviglia dopo il check del Var concede il calcio di rigore per i brianzoli. Dal dischetto Valoti non sbaglia e le squadre vanno negli spogliatoi con il parziale di 1 a 0 per il Monza. A inizio secondo tempo entrambi i portieri sono chiamati al super lavoro. E oltre i titoli di coda al 95' le fere hanno l'occasioneissima sul tiro di Pettinari il portiere del Monza trova l'aiuto del palo. Così al triplice fischio il risultato è: Monza batte Ternana per 1 a 0.

Ternana-Monza 0-1

Ternana (4-3-1-2): Iannarilli; S. Diakité, Sørensen (28′ st Bogdan), Capuano, Ghiringhelli (1′ st Martella); Defendi (Cap., 24′ st Capone), Agazzi, Palumbo; Peralta (14′ st Falletti, 24′ st Furlan); Pettinari, Partipilo. A disp.: Krapikas, Proietti, Mazzocchi, Rovaglia, Paghera, Boben, Mazza. All.: Cristiano Lucarelli

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Sampirisi (Cap., 30′ pt Donati), Marrone (25′ st Paletta), Carlos Augusto; Molina (1′ st Lopes), Mazzitelli, Barberis, Valoti (14′ st Ciurria), D’Alessandro (14′ st Pirola); Mota Carvalho, Favilli. A disp.: Sommariva, Caldirola, Machin, Gytkjaer, Mancuso, Ramirez, Antov. All.: Giovanni Stroppa

Arbitro: Francesco Meraviglia (Pistoia)

Assistenti: Vittori di Gioia (Modena), Mario Vigile (Cosenza)

IV Ufficiale: Sajmir Kumara (Verona)

VAR: Alejandro Di Paolo di Avezzano (AVAR Damiano Margani di Latina)

Marcatori: 38′ pt Valoti (M., rig.)

Ammoniti: Ghiringhelli, Sørensen, Furlan, Lucarelli, Martella (T.); Stroppa (M.)

Note: spettatori 1.713 (di cui 41 ospiti). Incasso € 22.680,00. Calci d'angolo 3-7 per il Monza. Rec. 2' pt, 5'st