La Sir Safety Conad Perugia supera in tre set la Gioiella Prisma Taranto nel recupero della quarta di ritorno e continua la loro corsa in vetta alla classifica. Primo set sempre condotto dai Block Devils che attaccano con il 72% e non lasciano scampo agli ospiti. Nel secondo e terzo parziale gli umbri calano la pressione al servizio e commettono alcune disattenzioni, mentre Taranto si mantiene in partita. Si generano così due set molto combattuti e decisi sul filo di lana da alcune giocate importanti degli uomini di coach Grbic.

I riferimenti statistici mettono in luce Perugia che batte meglio (5 ace contro 2), riceve meglio (59% contro 29%) e attacca con più efficacia (54% contro 47%). Perfetta parità per i muri: 5 per parte.

Nelle file bianconere a mitigare le assenze per infortunio di Ricci, Russo e Colaci (a referto come secondo libero Broccatelli, assisano doc) è stata la bontà della rosa. Eccellente Rychlicki (Mvp del match, 16 punti con il 65% in attacco), concreto Leon (14 palloni vincenti), Anderson ne mette a terra 8, sono 8 anche i sigilli a referto per Solè con il 60% in primo tempo. Giannelli dirige con efficacia, Piccinelli e Mengozzi (chiamati a sostituire i compagni indisponibili), si dimostrano all’altezza della situazione.

La Sir Safety Conad Perugia tra tre giorni tornerà in campo. Sabato sera infatti anticipo della settima di ritorno con i bianconeri che ospitano a Pian di Massiano, per il più classico dei testa-coda, la Consar RCM Ravenna.

Perugia-Taranto: gli highlights

Formazione obbligata per Grbic con Mengozzi al centro in coppia con Solè e Piccinelli libero. Il primo break di Perugia con Leon (3-1). Ancora Leon per lo strappo bianconero (6-2). Attacco out di Sabbi (8-2). Out la pipe di Anderson, poi a segno con la pipe Gironi (13-9). Entra al servizio Plotnytskyi e piazza subito l’ace (19-12). Pipe vincente di Anderson (22-14). Chiude il primo tempo di Solè (25-17).

Secondo set: Giannelli chiude di seconda intenzione (5-4). Contrattacco di Rychlicki dalla seconda linea (7-5). Vantaggio Taranto con Joao Rafael ed Alletti (7-9). Gli ospiti arrivano a +4 (7-11). Ace di Giannelli (9-11). Leon ed Anderson chiudono in attacco e portano al pareggio (12-12). Muro di Sabbi (13-16). Leon vince l’ingaggio sotto rete (15-16). Altro muro di Sabbi (15-18). Vincente Gironi (18-20). Leon pareggia a quota 21. Joao Rafael e poi Rychlicki (22-22). Out Joao Rafael (23-22). Leon porta Perugia al set point (24-23). Ecco Rychlicki e Leon raddoppia (25-23).

Terzo set: Subito Rychlicki (2-0). Due in fila di Rychlicki, poi muro vincente su Sabbi, e muro di Solè (6-2). Ace di Sabbi (7-5). Falaschi e Taranto a contatto (9-8). Muro di Alletti, gli ospiti si fanno sotto (15-14). Plotnytskyi in campo per la battuta ed ecco l'ace (17-14). Sabbi per l’ennesima volta accorcia a -1 (18-17). Pipe di Anderson (20-18). Ecco Solè (22-19). E ancora Solè (23-19). In rete Sabbi, match point Perugia (24-22). Chiude il maniout di Anderson (25-23).

I commenti dei protagonisti e il tabellino

“Erano tre punti importanti per noi e per la nostra classifica contro una Taranto che veniva da tante buone gare e da vittorie importanti - afferma Stefano Mengozzi nel post gara. Siamo stati bravi a portare a casa la partita, non cinici come al solito in alcune situazioni su palla facile e nei prossimi giorni dovremo lavorarci”.

Mentre Filippo Pochini riassume  così il match di Taranto: “Il primo set siamo stati completamente assenti, nel secondo e terzo ci è mancato quello sprint in più per portare a casa i parziali. Usciamo comunque a testa alta contro un top team a livello mondiale. Giocare qui a 1 Km da dove sono nato è stata un’emozione indescrivibile”.