La Sir Safety Conad Perugia conquista l'intera posta in palio nel testacoda del PalaBarton contro la Consar RCM Ravenna. I Block Devils si impongono 3-0 nel terzo anticipo della settima di ritorno di Superlega. Il coach Grbic ruota tutti gli effettivi a disposizione. La formazione di Emanuele Zanini, nonostante una classifica che non lascia molti spiragli in chiave salvezza, se la gioca a viso aperto e con coraggio, in particolare nel secondo parziale perso 25-23.

I numeri della sfida vanno tutti verso gli umbri. I padroni di casa battono meglio (4 ace contro 0), ricevono con maggiore precisione (64% di positiva contro 43%) attaccano con più efficacia (57% contro 35%) e murano meglio (10 vincenti contro 4).

Quattro in doppia cifra tra i Block Devils: 15 del best scorer ed Mvp Solè (77% in primo tempo e 5 muri), 14 di Plotnytskyi (fresco di rinnovo biennale anticipato in giornata dal presidente Sirci), 12 per Ter Horst (oggi nel suo ruolo naturale di schiacciatore dopo essersi messo a disposizione della squadra da opposto ed anche da centrale) ed 11 per Rychlicki. Il tecnico bianconero dopo il primo set ha dato campo a Dragan Travica in regia (2 punti per l’esperto palleggiatore), Mengozzi (7 punti) e Piccinelli (solido in ricezione e autore di alcune eccellenti difese) hanno come al solito portato il loro contributo alla causa perugina.

Accolto dalla standing ovation del PalaBarton, l’esordio in Superlega nel terzo set per il libero assisano doc (classe 2005) Vittorio Broccatelli, prodotto del vivaio bianconero.

Gli highlights

Ter Horst e Plotnytskyi. Queste le novità di coach Grbic al via. Bene gli ospiti in apertura con Candeli (2-5). Out Klapwijk, poi Rychlicki (6-7). Fuori Ljaftov e parità (7-7). Ace di Plotnytskyi, muro di Mengozzi e vantaggio Perugia (12-10). Solè in attacco e due volta a muro (17-11). Sull’astina l’attacco di Plotnytskyi (19-15). Muro per Comparoni (21-17). Due di Rychlicki (23-17). Plotnytskyi porta Perugia al set point (24-18). Chiude il muro di Mengozzi (25-18).

Secondo set: buon avvio per gli ospiti (0-3). Perugia rientra con l’ace di Rychlicki (3-4). A segno Orioli (4-7). Muro di Comparoni (7-10). Rychlicki accorcia (10-11). Il muro di Ter Horst pareggia a quota 12. Gli umbri torvano la nuova parità dopo l’attacco out di Klapwijk (17-17). Due in fila per Ter Horst (21-19). Muro di Solè (22-19). Orioli riporta sotto Ravenna (23-22). Ancora Orioli e parità (23-23). Set point Perugia con il primo tempo di Solè (24-23). Chiude l’attacco di Plotnytskyi (25-23).

Terzo set: sempre bene in avvio gli ospiti (2-4). Muro e attacco di Solè (4-4). Travica di seconda intenzione e vantaggio Perugia (6-5). Vincente Plotnytskyi, poi Mengozzi (9-6). Sull’11-8 esordio assoluto in Superlega per il classe 2005 Broccatelli. Mengozzi mantiene le distanze (17-13). Contrattacco di Plotnytskyi, poi ace di Travica (19-13). Ace di Mengozzi (23-15). Solè porta Perugia al match point (24-16). Il muro Solè chiude il match (25-16).