La Ternana gioca bene, ha il possesso palla, calcia in porta più dei padroni di casa ma al triplice fischio è la Cremonese a conquistare i tre punti con un gol per tempo e quattro tiri in porta. "Abbiamo regalato i primi 25'. E subito i gol nei nostri momenti migliori - afferma Cristiano Lucarelli nel post gara -. Non siamo stati concreti".

La partita - La Cremonese realizza il gol del 1-0 al tramonto del primo tempo con l'ex Juve Zanimacchia: dal limite il suo destro (forte e preciso) termina la corsa all'incrocio, e il portiere delle Fere in questa occasione non può fare nulla. Nella ripresa (al minuto 52') la squadra di mister Lucarelli trova il pareggio, ma il gol è annullato dall'arbitro Cosso richiamato a visionare l'azione dal Var. Il gol di Palumbo non è convalidato per un precedente fallo di Proietti (ammonito) su Valzania. Sono gli ospiti ad avere le occasioni gol migliori, e Pettinari al 69' sfiora il pareggio: il pallonetto è respinto sulla linea di porta da Sernicola. Ma allo scoccare del minuto 73 a trovare il gol è la formazione di casa con Di Carmine che ribatte in rete la respinta corta di Iannarilli. Le fere continuano a spingere e quando il cronometro segna 83' Mazzocchi salta Sarr ma calcia fuori il gol che avrebbe potuto riaprire il match. "Nel calcio vince chi fa gol e chi approfitta degli errori dell'avversario - sottolinea il mister della Ternana dopo il triplice fischio -. Complimenti alla Cremonese ".

Cremonese-Ternana 2-0

(Primo tempo 1-0)

Cremonese (4-3-3): Sarr; Sernicola, Bianchetti (Cap.), Okoli, Valeri; Gaetano, Bartolomei (1′ st Valzania), Fagioli (41′ st Crescenzi); Zanimacchia (29′ st Deli), Vido (1′ st Di Carmine), Buonaiuto (13′ st Baez). A disp.: Ciezkowski, Peschieri, Ravanelli, Nardi, Ciofani, Meroni, Delle Mura. All.: Fabio Pecchia

Ternana (4-3-3): Iannarilli; Ghiringhelli (19′ st Defendi), Boben, Capuano, Martella (1′ st Celli); Agazzi, Proietti (10′ st Capone), Palumbo; Partipilo (29′ st Peralta), Pettinari (29′ st Mazzocchi), Falletti (Cap.). A disp.: Krapikas, Kontek, Furlan, Sørensen, Paghera, Salzano, Donnarumma. All.: Cristiano Lucarelli

Arbitro: Francesco Cosso (Reggio Calabria)

Assistenti: Giuseppe Di Giacinto (Teramo), Claudio Barone (Roma 1)

IV Ufficiale: Marco Monaldi (Macerata)

VAR: Daniele Chiffi (Padova), Avar Davide Imperiale (Genova)

Marcatori: 45′ pt Zanimacchia (C.), 28′ st Di Carmine (C.)

Ammoniti: Fagioli e Gaetano (C.); Proietti e Capuano (T.)