La sfida tra Ternana e Pisa allo stadio Liberati si chiude con un pari frutto di un gol per parte e uno per tempo. In apertura sono le fere a fare la partita e a provare ad avvicinarsi all'area dei toscani. La prima occasione gol del match è griffata dai padroni di casa con Luperini che di testa non inquadra lo specchio della porta (16’). Passano solo quattro minuti e Falletti prova a impensierire il portiere ospite con un tiro-cross dalla corsia di destra. La squadra di Aquilani si scuote e passa in vantaggio. Piccinini piazza in area rossoverde un assist per Tramoni che fa centro grazie alla deviazione di Lucchesi (23’). Il Pisa prende coraggio e il comando delle operazioni. Prima del riposo la girata di testa di Moreo accarezza il palo. La Ternana torna in campo con la motivazione giusta e agguanta subito il pari. Casasola pizza per Raimondo, sulla respinta di Nicolas si fa trovare pronto Sorensen che batte a rete. Sul tiro c'è anche la leggere deviazione di Luperini. Passano dieci minuti e il Pisa insacca il raddoppio. Moreo colpisce la traversa e sul tapin di testa la butta dentro Canestrelli. Scatta il check var e la rete viene annullata per fuorigioco. All'ora di gioco Casasola si presenta a tu per tu con Nicolas, il portiere del Pisa è bravo a deviare la conclusione. Sei minuti dopo Moreo colpisce il palo esterno. E quando mancano venti minuti al termine Iannarilli sfodera un grande parta per negare la gioia del gol a Valoti. In pieno recupero Nicolas dice per due volte di no a Lucchesi. Con questo pari si chiude il giorno di andata per le Fere. La squadra di mister Breda riprenderà gli allenamenti il 3 gennaio 2024. Mentre Il campionato riprenderà sabato 13 gennaio con la Ternana impegnata  al San Nicola di Bari, con fischio d’inizio alle ore 14.00.

Ternana-Pisa 1-1

Ternana (3-4-1-2): Iannarilli; Diakité, Sørensen, Lucchesi; Casasola (16′ st Favasuli), Łabojko (23′ st Mărginean) , Luperini (16′ st Pyyhtiä), Celli (23′ st Corrado); Falletti (Cap., 34′ st Dionisi); Raimondo, Distefano. A disp.: Novelli, Brazão, Mantovani, Capuano, Della Salandra, Garau, Travaglini. All.: Roberto Breda

Pisa (4-2-3-1): Nicolas; Barbieri, Caracciolo (Cap.), Canestrelli, Esteves (23′ st Hermannsson); Marin, Piccinini (1′ st Nagy); D’Alessandro (23′ st Masucci), Arena (44′ st Torregrossa), Tramoni (34′ st Valoti); Moreo. A disp.: Loria, Leverbe, Gliozzi, Tourè, Vignato, De Vitis, Veloso. All.: Alberto Aquilani

Arbitro: Kevin Bonacina (Bergamo)

Assistenti: Mario Vigile (Cosenza), Ivan Catallo (Frosinone)

IV Ufficiale: Gianluca Sacchi (Macerata)

VAR: Aleandro Di Paolo di Avezzano (AVAR: Giampiero Miele di Nola)

Marcatori: 23′ pt Tramoni (P.), 1′ st Sørensen (T.)

Ammoniti: Marin, Piccinini e Arena (P.); Lucchesi, Falletti, Łabojko, Casasola e Diakitè (T.)

Note: Spettatori: 7.209 (di cui 594 ospiti e 1.987 abbonati). Calci d'angolo: 4-10 per il Pisa. Recuperi: 2’ pt, 5’ st.