La Spal sblocca nei primi minuti il match al Mazza contro la Ternana. Ma la reazione delle Fere è intensa e alla fine il pari va un poco stretto. Venti tiri in porta e quindici calci d'angolo sottolineano il volume di gioco offensivo prodotto dalla squadra rossoverde. Mister Lucarelli ha disegnato la sua squadra con un 3-5-2 con la coppia d'attacco formata da Falletti e Partipilo.

Il film della partita - La Spal parte forte e la prima percussione provoca l'episodio che sblocca la partita. Maistro viene atterrato in area da Cassata. Il Var Di Martino chiama l'arbitro Rutella a rivedere l'azione al monitor a bordo campo. Rigore confermato, e dagli undici metri si presenta Moncini che spiazza Iannarilli e segna il suo sesto gol stagionale (4'). La Ternana aumenta i giri per agguantare il pari. Partipilo pesca in area Diakité che insacca (24'). Ma il gol è annullato perché il pallone aveva superato la linea di fondo campo prima del cross dell'attaccante delle Fere. Poco dopo la mezz'ora di gioco è proprio il numero 21 degli umbri a provare il tiro da posizione molto defilata. In apertura di secondo tempo la squadra di casa ha la chance per il raddoppio, ma Maistro spara alle stelle. La Ternana inizia un vero e proprio alla squadra di casa che si chiude dietro. Al 54' Alfonso sfodera una super parata per dire di no a Favilli. Pochi minuti dopo ci prova Corrado. Di Tacchio tenta dalla distanza. Il portiere della squadra di Oddo è chiamato agli straordinari. Ci prova anche Sorensen di testa. Il pareggio è solo questione di minuti. E il pari arriva quando mancano 6' al novantesimo. Partipilo disegna la traiettoria e Favilli svetta su tutti: 1-1.

"Approccio sbagliato, nonostante il lavoro settimanale - è la riflessione di Lucarelli nel post gara -. Il secondo tempo di livello mi conforta ma, probabilmente, quell'inizio di gara ci è costato i 3 punti"

Spal-Ternana 1-1

SPAL (4-3-2-1): Alfonso; Dickmann (K), Meccariello, Dalle Mura (43′ st Zanellato), Celia; Contiliano (23′ st Peda), Prati, Nainggolan (23′ st La Mantia); Fetfatzidis (18′ st Murgia), Maistro (18′ st Tunjov); Moncini. A disp.: Pomini, Fiordaliso, Tripaldelli, Almici, Rauti, Rossi, Rabbi. All.: Massimo Oddo

Ternana (3-5-2): Iannarilli; Diakité, Sørensen, Mantovani; Cassata (1′ st Favilli), Coulibaly (18′ st Capanni), Di Tacchio, Palumbo (k, 18′ st Proietti), Corrado (44′ st Martella); Falletti (28′ st Donnarumma), Partipilo. A disp.: Krapikas, Vitali, Mazzarani, Capuano, Paghera, Bogdan, Agazzi. All.: Cristiano Lucarelli

Arbitro: Daniele Rutella (Enna)

Assistenti: Luigi Rossi (Rovigo), Gianluca Sechi (Sassari)

IV Ufficiale: Enrico Gigliotti (Cosenza)

VAR: Antonio Di Martino di Teramo (AVAR Daniele Minelli di Varese)

Marcatori: 4′ pt Moncini (S., rig.), 39′ st Favilli (T.)

Ammoniti: Cassata e Di Tacchio (T.), Nainggolan, Prati e Tunjov (S.)

Note: Spettatori: 8.787 (di cui 1.076 ospiti). Tiri 7-20. Tiri in porta 1-5. Calci d'angolo 3-15. Recuperi: 2' pt, 5' st