di Gino Goti

Marco Oreggia e Laura Marinelli, autori di Flos Olei, la guida internazionale ai  migliori oli extravergini, hanno, anche per il 2013, confermato il punteggio raggiunto lo scorso anno: 95/100 dal Frantoio Giovanni Batta – Via San Girolamo-Perugia. Ricordiamo che il massimo punteggio fino ad ora raggiunto dall'olio prodotto da un'Azienda è 97/100. “Il Frantoio Batta – dice Marco Oreggia nella motivazione del punteggio – è un punto di riferimento indiscusso per chi cerca la qualità.  Del resto c'è tutta l'esperienza di generazioni di frantoiani dietro agli extravergini proposti da Giovanni Batta, erede di una tradizione familiare iniziata nel 1923 da suo nonno”.  Dopo aver illustrato le caratteristiche dell'azienda e il numero limitato ma prezioso di olivi, Oreggia prosegue :”Segnaliamo l'extravergine Frantoio Batta Dop Umbria – Colli del Trasimeno da Agricoltura Biologica: l'olio con cui Batta è risultato, nel 2012, al primo posto nella categoria Colli del Trasimeno: una delle cinque in cui è suddivisa la produzione regionale umbra, nel concorso regionale per l'ammissione al Premio Ercole Olivario, indetto a livello nazionale dalla Camera di Commercio di Perugia”.
Da segnalare che l'olio del Frantoio Batta è stato l'unico olio umbro segnalato da una recente indagine del settimanale Panorama in cui sono stati presi in considerazione solo Aziende  di altrettante regioni olivicole italiane. La serietà e la qualità quindi premiano e questi due ultimi prestigiosi riconoscimenti si vanno ad aggiungere al “palmares” di Batta, onori che fanno piacere a chi li riceve ma che gratificano anche la produzione olivicola umbra e l'economia regionale e italiana del settore.

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