di Fosco Taccini

Gara vera al Liberati tra Ternana e il Frosinone, la capolista del Campionato di Serie B. Le Fere ribaltano l'iniziale svantaggio nel primo tempo, ma poi subiscono la rimonta della truppa di mister Grosso. Per i rossoverdi è la quinta sconfitta consecutiva, mentre i ciociari centrano l'obiettivo degli 80 punti. Comunque, gli umbri, nonostante questa sconfitta, restano in serie B. Mister Lucarelli per l'ultimo match di questa stagione opta per il 4-3-2-1 con Partipilo e Falletti alle spalle del terminale offensivo Favilli.

Il film del match - La partita inizia con il bel gesto della Ternana che riserva la passerella d'onore al Frosinone. Prima del calcio d'inizio viene osservato un minuto di raccoglimento per le vittime dell'alluvione che ha colpito l'Emilia Romagna. Solo pochi giri delle lancette del cronometro e gli ospiti la sbloccano: Iannarilli disinnesca il mancino di Insigne, ma nulla può sul tap-in di Garritano. I ciociari, pochi minuti dopo, si rendono pericolosi con Moro (12'). La risposta delle Fere - di marca Partipilo - si stampa sul palo esterno. Poco prima della mezz’ora di gioco arriva il pari degli umbri. Favilli insacca il suo nono gol stagionale sugli sviluppi di un corner. Loira, 4' dopo, è costretto a capitolare una seconda volta per merito del mancino di Partipilo (2-1). Al tramonto del primo tempo c'è ancora spazio per un sussulto: Sorensen salva sulla linea di porta il tiro a botta sicura di Moro. Al rientro dagli spogliatoi l'undici di Lucarelli ha una buona chance per il tris. Falletti va a centimetri da gol (49'), ma il risultato resta invariato. Poi un'occasione per parte con Favilli e Insigne. La squadra di mister Grosso decide di provare a raggiungere la quota 80 punti con una vittoria. Il pari degli ospiti porta la firma di Lucioni, e poi Kone cala il tris finale (2-3).

Al triplice fischio dell'arbitro Perenzoni cala il sipario sulla stagione delle Fere con qualche rimpianto.

Ternana-Frosinone 2-3

Ternana (4-3-2-1): Iannarilli; Defendi (K, 36′ st Martella), Diakitè, Sørensen, Corrado; Coulibaly (36′ st Mazzarani), Di Tacchio, Paghera (31′ st Proietti); Partipilo (3′ st Capanni), Falletti; Favilli (31′ st Donnarumma). A disp.: Krapikas, Vitali, Onesti, Ghiringhelli, Bogdan, Ndir, Ferrante. All.: Cristiano Lucarelli

Frosinone (4-3-3): Loria; Monterisi, Lucioni (K), Kalaj, Cotali (36′ st Kujabi); Rohdén, Boloca, Gelli (1′ st Kone); Insigne (24′ st Caso), Moro (13′ st Borrelli), Garritano (13′ st Selvini). A disp.: Turati, Szyminski, Bidaoui, Sampirisi, Baez, Mazzitelli, Oliveri. All.: Fabio Grosso

Arbitro: Daniele Perenzoni (Rovereto)

Assistenti: Pasquale De Meo (Foggia), Tiziana Trasciatti (Foligno)

IV Ufficiale: Fabio Pirrotta (Barcellona Pozzo di Gotto)

VAR: Luca Banti di Livorno (AVAR: Daniele Paterna di Teramo)

Marcatori: 6′ pt Garritano (F.), 30′ pt Favilli (T.), 34′ pt Partipilo (T.), 30′ st Lucioni (F), 33′ st Kone (F.)

Ammoniti: Boloca e Kone (F.); Falletti e Defendi (T.)

Note: Spettatori: 4.037 (di cui 625 ospiti e 1.723 abbonati). Calci d'angolo 6-3. Recuperi: 2' pt, 3' st.