Una Ternana che sa soffrire e vincere chiude il match al Liberati contro il Cosenza nella prima frazione di gioco grazie alle reti di Koutsoupias e Donnarumma. I rossoverdi salgono a 37 punti e guardando con fiducia la classifica. Mentre il Cosenza (oggi in completo bianco) continua a navigare nelle difficili acque della bassa classifica. Lucarelli opta per la difesa a tre con il modulo 3-5-2: Defendi e Martella da quinti di centrocampo, in attacco il tandem Donnarumma-Partipilo. Bisoli si presenta per questa gara importante in chiave salvezza con un modulo speculare: con tre centrali, in attacco la coppia Laura-Caso, in difesa Rigione al centro affiancato da Hristov e Vasainen. Lucarelli aveva annunciato alla vigilia del match che doveva essere una partita "operaia" con lo scopo di conquistare i tre punti, e nella seconda frazione di gioco le Fere hanno retto bene la reazione veemente degli ospiti.

La Ternana la chiude nel primo tempo - Il primo squillo del match arriva dopo tre giri di lancette del cronometro con Kongolo dalla distanza, il suo sinistro termina a lato della porta difesa da Iannarilli. La risposta della squadra di casa arriva dal sinistro di Martella, brava a trovare la coordinazione ma il pallone sorvola la traversa. La Ternana aumenta il pressing e ingabbia il gioco degli ospiti. Al quarto d'ora Koutsoupias inizia le prove generali per il gol, con le Fere che comprimono i "lupi" nella propria trequarti. Al 18' il numero 80 rossoverde con il mancino impegna Vigorito in una non facile parata a terra. Neanche un minuto e Laura tenta con una azione personale di sbloccare la partita, ottima la parata di Iannarilli. A questo punto mister Lucarelli intuisce che è necessario trovare la via del gol e chiede ai due quinti di centrocampo (Defendi e Martella) di alzare il baricentro. Il gol degli umbri arriva con una percussione nel cuore dell'area rossoblu di Palumbo abile a servire un assist per un rigore in movimento a Koutsoupias che insacca di piatto. Le Fere aumentano ulteriormente la pressione per mettere in sicurezza il risultato con un secondo gol. Alla mezz'ora di gioco la Ternana resta in dieci per l'espulsione di capitan Defendi (rosso diretto) per reazione dopo un contrasto con Coso. Lucarelli è costretto a mutare modulo e passare al 3-4-2, lasciando il possesso palla al Cosenza. Il raddoppio della Ternana arriva al 41' sugli sviluppi di un potente calcio d'angolo battuto da Palumbo. L'attaccante rossoverde è bravo a battere di testa Vigorito. Al tramonto della prima frazione di gioco la squadra di casa ha la chance di calare il tris ma il tocco con la coscia di Donnarumma finisce alto.

Nel secondo tempo i due protagonisti principali sono Iannarilli (bravo a murare tutte le fiammante degli ospiti) e i gol annullati (per entrambe le squadre e sempre per fuorigioco). Bisoli vuole rimettere in partita la sua squadra e al triplice fischio gli attaccanti schierati saranno ben quattro. Il primo gol annullato è per il Cosenza. Dieci minuti dopo è il turno della Ternana: Donnarumma risolve in gol un flipper in area del Cosenza, ma è fuorigioco. Al 79' è Kongolo a provarci, il suo tiro su respinta di Bogdan sfila alto sopra la travrsa. Il Cosenza continua con il forcing senza trovare la battuta per finalizzare. Nei titoli di coda nuovo gol in fuorigioco per la Ternana con Palumbo. Al triplice fischio di Baroni le Fere festeggiano una vittoria meritata contro un Cosenza mai domo.

Ternana-Cosenza 2-0

Ternana (3-5-2): Iannarilli; Bogdan, Sørensen, Celli; Defendi (Cap.), Koutsoupias (24′ st Mazzocchi), Proietti (7′ st Agazzi), Palumbo, Martella; Partipilo (38′ sr Salzano), Donnarumma (24′ st S. Diakité). A disp.: Krapikas, Furlan, Capone, Rovaglia, Ghiringhelli, Peralta, Boben, Mazza. All.: Cristiano Lucarelli

Cosenza (3-5-2): Vigorito; Hristov, Rigione, Vaisanen (1′ st Di Pardo); Situm, Kongolo (40′ st Airoli), Palmiero (Cap., 14′ st Florenzi), Boultam (1′ st Larrivey), Sy (14′ st Liotti); Caso, Laura. A disp.: Matosevic, Carraro, Tiritiello, Venturi, Vallocchia, Gerbo, Voca. All.: Pier Paolo Bisoli

Arbitro: Niccolò Baroni di Firenze

Assistenti: Luigi Lanotte (Barletta), Dario Garzelli (Livorno)

IV Ufficiale: Adalberto Fiero (Pistoia)

VAR: Antonio Di Martino di Teramo (AVAR Pasquale Capaldo di Napoli)

Marcatori: 27′ pt Koutsoupias (T.), 41′ pt Donnarumma (T.)

Ammoniti: Caso, Boultam e Sy (C.); Proietti e Palumbo (T.)

Espulsi: Defendi (T.)

Spettatori: 2.698 (di cui 309 ospiti). Angoli: 3-5 per il Cosenza. Recuperi: 2' pt, 5' st