Una Ternana cinica sfrutta a pieno una occasione gol a inizio di secondo tempo con una grande giocata di Pettinari batte 1 a 0 un Pordenone che lentamente si spegne fino a rimanere in dieci per l'espulsione di Mensah nella seconda frazione. Gli umbri dopo due sconfitte consecutive (Spal e Cremonese) conquistano i tre punti (e salgono a 34 punti in classifica a +11 dalla zona playout) contro i neroverdi, fanalino di coda del campionato cadetto. Lucarelli parte con il 4-3-1-2 con Peralta alle spalle del tandem offensivo Pettinari-Mazzocchi, e in difesa, Capuano è preferito a rSorensen, e Bogdan parte titolare. Stesso modulo per Tedino con Vokic a supporto del duo di attacco Di Serio-Butic, nella mediana Torrasi in cabina di regia insieme a Zammarini e Deli.

Bene il Pordenone nel primo tempo, la Ternana passa nella ripresa - Avvio molto forte per entrambe le squadre. A battere il primo calcio d'angolo sono gli ospiti su una chiusura difensiva di Proietti. Nei primi 10' è il Pordenone a rendersi pericoloso in due occasioni. Traversone di Andreoni a seguire colpo di testa di Butic, Iannarilli è attento. Due minuti dopo Vokic imbeccato da Butic libera il sinistro dal limite, Iannarilli mette il mantello e vola. I neroverdi rispondono al palleggio delle Fere con il pressing alto. Al 20' nuovo squillo dei Ramarri con Butic dalla distanza che chiama alla perfetta risposta il portiere di casa. Pettinari alla mezz'ora di gioco in acrobazia va vicino al gol per gli umbri che provano ad alzare il baricentro. Prima del riposo un sussulto per parte. Prima da un flipper in area rossoverde è bravo Iannarilli a deviare sulla traversa il tap-in a botta sicura di Di Serio. Poi al 45' Perisan nega il gol a Mazzocchi su tiro di destro al volo. Ai punti la prima frazione di gioco è del Pordenone, mentre la squadra di casa si dimostra troppo macchinosa nella costruzione di gioco. Al rientro dagli spogliatoi la Ternana parte con il turbo e dopo tre giri di cronometro sblocca la partita. Pettinari conclude a rete (quinto centro stagionale) sul secondo palo un'azione offensiva avviata dal cross invitante di Defendi. Le Fere continuano nella fase tambureggiante e ci provano Koutsoupias su punizione e dai 20 metri Pettinari. All'ora di gioco è il neoentrato Celli con un potente esterno sinistro a cercare il raddoppio. Le squadre si allungano, ma gli ospiti non riescono a trovare la strada per pareggiare. Al 79' Mensah contrastato da Diakité cade in area rossoverde, Ghersini fa cenno di proseguire. Gli ospiti si rendono pericolosi al tramonto del secondo tempo: El Kaouakibi devia di testa il tiro-cross di destro di Torrasi, Iannarilli blinda il risultato. Sui titoli di coda la Ternana ha una ghiotta occasione per raddoppiare: traversone per Capone, Bassoli nel tentativo di anticiparlo di testa, sfiora l'autorete, il pallone finisce fuori di poco.

Ternana-Pordenone 1-0

Ternana (4-3-1-2): Iannarilli; Defendi (Cap.), Bogdan, Capuano, Martella (15′ st Celli); Koutsoupias (28′ st S. Diakité), Proietti, Palumbo; Peralta (45′ st Paghera); Pettinari (45′ st Capone), Mazzocchi. A disp.: Krapikas, Boben, Sørensen, Mazza, Salzano, Furlan, Rovaglia, Ortolani. All.: Cristiano Lucarelli

Pordenone (4-3-1-2): Perisan; Andreoni, El Kaouakibi, Bassoli (Cap.), Dalle Mura; Zammarini (42′ st Secli), Torrasi, Deli (23′ st Pasa); Vokic (11′ st Cambiaghi), Butić (42′ st Pellegrini), Di Serio (11′ st Mensah). A disp.: Bindi, Sabbione, Lovisa, Anastasio, Candellone, Perri, Iacoponi. All.: Bruno Tedino

Arbitro: Davide Ghersini di Genova

Assistenti: Giuseppe Marco Macaddino (Pesaro), Daisuke Yoshikawa (Roma 1)

IV Ufficiale: Mario Perri (Roma 1)

VAR: Antonio Rapuano di Rimini (AVAR Niccolò Pagliardini di Arezzo)

Marcatori: 3′ st Pettinari (T.)

Ammoniti: Vokic (P.)

Espulsi: Mensah (P.)

Spettatori: 1.163 (di cui 7 nel settore ospiti). Angoli: 3-4 per il Pordenone. Recuperi: 0'pt e 5' st