Allo stadio "Druso" si affrontano con determinazione due squadre, che anche nel secondo tempo mettono in campo tutte le energie. Il match tra Ternana e Sudtirol si chiude a reti inviolate con un punto a testa utile, per entrambe, a muovere la classifica. Le Fere con questo secondo risultato utile a distanza di pochi giorni dal match casalingo con il Cagliari consolidano la loro posizione ai piani interessati della classifica. Uno dei maggiori protagonisti di questo match è stato il portiere rossoverde, che ha blindato la sua porta con grande sicurezza in più di una occasione.

La partita - La prima proiezione offensiva del match è del Sudtirol con Mazzocchi che riesce solo a sfiorare un pallone che termina la sua corsa sul fondo (4'). La squadra di Bisoli spinge specialmente sulla corsia di destra con De Col (costretto a uscire al 14' per infortunio, al suo posto Rover). La Ternana è brava a contenere e al 15' si rende pericolosa con Coulibaly, il suo tiro è controllato dal portiere di casa. I bolzanini insistono: Mazzocchi apparecchia per Casiraghi che di piatto manda oltre la traversa. La risposta di Pettinari si stampa sulla schiena di Coulibaly. Prima della mezz’ora Falletti si incunea in area avversaria, ma trova un reattivo Poluzzi. E sul ribaltamento di fronte Nicolussi Caviglia prova a sorprendere Iannarilli da centrocampo. Sole e vento rendono complicate le giocate difensive dei rossoverdi, che riescono comunque a respingere gli assalti avversari. Al tramonto del primo tempo sono gli umbri ad avere un'occasionissima: il colpo di testa a botta sicura di Partipilo è bloccato sulla linea di porta dal portiere del Sudtirol (0-0).

Al rientro dagli spogliatoi la squadra di casa spinge sull'acceleratore per provare a sbloccare il match. Al 49' la conclusione velenosa su calcio piazzato di Casiraghi è deviata in corner da Iannarilli. E al 61' Rover, appena fuori area, spara alto sopra la traversa. Andreazzoli chiede ai suoi di giocare con la testa. Così la Ternana al 76' si propone in attacco con Paghera innescato da capitan Defendi. Poi nel giro di pochi giri di cronometro il portiere delle Fere alza un vero e proprio muro a protezione della sua porta. Prima disinnesca l'imbucata di Rover, poi in 5' dice no per due volte a Mazzocchi. La Ternana si difende con ordine e prova a fare il colpaccio. Al 89' Paghera di tacco prova la giocata spettacolare su sponda di Sorensen. E al tramonto della partita Partipilo (su invito di Agazzi) vede uno spiraglio nella linea difensiva del Sudtirol, ma non riesce a dare forza (0-0).

Sudtirol-Ternana 0-0

Sudtirol (4-3-3): Poluzzi, Curto, Zaro, Masiello, Davi (19′ pt Berra); De Col (14′ pt Rover), Nicolussi Caviglia (1′ st Pompetti), Tait (K); Casiraghi (42′ st Siega), Mazzocchi (42′ st Marconi), Odogwu. A disp.: Iacobucci, Vinetot, Voltan, Carretta, Crociata, Capone, Schiavone. All.: Pierpaolo Bisoli

Ternana (4-3-1-2): Iannarilli; Defendi (K), Sørensen, Mantovani, Martella (25′ st Corrado); Coulibaly (13′ st Cassata), Di Tacchio, Palumbo (39′ st Agazzi); Falletti (1′ st Paghera); Partipilo, Pettinari (39′ st Spalluto). A disp.: Krapikas, Proietti, Moro, Diakité, Ghiringhelli, Bogdan, Celli. All.: Aurelio Andreazzoli

Arbitro: Matteo Marcenaro (Genova)

Assistenti: Antonio Vono (Soverato), Mattia Politi (Lecce)

IV Ufficiale: Daniele Perenzoni (Rovereto)

VAR: Marco Piccinini di Forlì (AVAR: Oreste Muto di Torre Annunziata)

Ammoniti: Coulibaly, Paghera e Cassata (T.); Bisoli (S.)

Note: Spettatori: 3.376 (di cui 281 ospiti). Calci d'angolo 7-5 per il Sudtirol. Tiri 8-8. Tiri in porta 5-5. Recuperi: pt 3', st 3'