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PERUGIA - Sara' dedicata all'olio umbro una delle tappe del circuito di degustazione de ''I primi d'Italia'', il Festival nazionale dei primi piatti organizzato a Foligno dal 25 al 28 settembre prossimo da Epta - Confcommercio. A presentarlo alle migliaia di visitatori attesi da tutta Italia sara' l'associazione ''Frantoi in Foligno'', costituita appena un anno fa, proprio per valorizzare l'olio extravergine di oliva del territori. L'extravergine d'oliva di qualita' - e' detto in una nota degli organizzatori - esaltera' il sapore di altre tipicita': i cereali e i legumi, che saranno serviti in degustazione nel Villaggio dell'olio e delle zuppe allestito nel Chiostro di San Domenico e interpretati da chef del territorio. Fagioli del purgatorio, zolfino, risina di Spello, ceci di montagna, cicerchie, farro, lenticchie di Colfiorito, roveja (una specie di pisello selvatico riscoperto e coltivato da alcuni anni), sono alcune delle tipicita' che potranno essere assaporate, prodotte da aziende che aderiscono al marchio ''Valle umbra'', partner dell'associazione ''Frantoi in Foligno''. Alle tipicita' locali e sviluppo del territorio sara' dedicato anche un convegno in programma il 26 settembre. Condividi