SPELLO - La tazzina di caffe' come la mela, nel senso che una al giorno ''leva il medico di torno''. E' quanto emerso a Caffestival, prima manifestazione nazionale dedicata al mondo del caffe', cominciata oggi a Spello ed in programma fino a domenica prossima. In un convegno sono stati discussi gli esiti di una recente ricerca del Centro studi dell'alimentazione italiana, secondo la quale in una tazzina di caffe' sono presenti circa mille sostanze che, se assunte in modo regolare, moderato e costante, hanno un effetto positivo per la salute.
Tra le sostanze del caffe' che apportano i maggiori benefici i polifenoli e, tra loro, gli acidi glorocenici, conosciuti in ambiente medico come potenziali antiossidanti e quindi sostanze che favoriscono la circolazione. Una vera e propria rivoluzione copernicana, questa - secondo gli esperti presenti al convegno di Caffestival - se si considera che, per anni, il caffe' e' stato ''perseguitato'' per il suo rapporto non solo con l'apparato cardiocircolatorio e gastroenterico, ma anche con il Parkinson e il diabete.
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