(da tuttalac.it) Dopo la splendida vittoria della scorsa domenica a Castellammare, il Foligno è chiamato alla conferma contro il Viareggio, rivelazione delle prime due giornate con 4 punti, visto che per gli addetti ai lavori la compagine toscana sulla carta non sembra molto attrezzata.Per questa sfida mister Matrecano ripropone la stessa formazione di sette giorni fà ad esclusione di Gregori che accusa una piccola ernia inguinale (intervento in settimana) e al suo posto fà il suo “secondo debutto” in maglia bianco-azzurra il neo acquisto (in prestito) Gianluca Giovannini reduce dalla esperienza con il Padova in serie B. Al via partono meglio gli ospiti, e in quattro minuti giungono due volte alla conclusione, seppure lontano dai pali. Al 5° ed al 7° risponde il Foligno con due conclusione dei suoi gioielli, Giacomelli e Cavagna ma entrambi concludono fuori dai pali. Al 22° prima vera occasione della gara con Cavagna il quale dopo una sua solita incursione dalla sinistra,salta il diretto marcatore entra in area e lascia partire un bolide che centra il palo in pieno. Al 28° si sblocca il risultato,bello scambio Cavagna,Falcinelli,Cavagna il quale entra in area e viene steso nettamente dal portiere ospite,dal dischetto lo stesso Cavagna spiazza Pinsoglio. Passano appena due minuti ed il Viareggio potrebbe pareggiare, dal calcio d’angolo svetta il “gigante” Massoni ed è bravissimo Rossini a deviare in angolo. I pericoli per i falchetti giungono sempre dai tiri d’angolo, infatti al 36° Marolda colpisce di testa,ed è ancora ottimo l’intervento del numero 1 di casa,che alza sopra la traversa. Nella ripresa i ragazzi di mister Matrecano cercano subito di chiudere la partita,e al 52° ci prova Fondi dalla distanza, para il portiere toscano, il quale nulla può al 59°, azione in contropiede del Foligno cominciata da Cavagna, palla in profondità per Falcinelli il quale entra in area si libera di due avversari in slalom e serve una palla d’oro a l’accorrente Sciaudone che da pochi passi appoggia in rete. A questo punto il Foligno controlla bene la partita con grande autorevolezza e poco concede agli avversari, sfiora il gol ancora con Cavagna al 86°, para Pinsoglio e con Falcinelli al 89° ben servito da Coresi ma da buona posizione manda alto.Il Viareggio potrebbe accorciare al 87° con Longobardi ma è ancora bravissimo Rossini ad opporsi al tiro dal limite.In conclusione partita vinta meritatamente dal Foligno che sale a 7 punti dopo tre giornate, ma soprattutto squadra che sembra giocare insieme da sempre. Unica nota stonata,è la latitanza del pubblico,infatti anche oggi si registrano appena 1200 paganti. FOLIGNO:ROSSINI, IACOPONI, BASSOLI,PAPA, (dal 45 °st CASTELLAZZI), MERLI SALA, GIOVANNINI,FONDI, (dal 27°st CIVILLERI), SCIAUDONE,FALCINELLI, CAVAGNA, GIACOMELLI. (dal 39°st CORESI). All Salvatore MATRECANO(Zandrini,, Severini, Fedeli, La Mantia). VIAREGGIO:PINSOGLIO, MALACARNE, BERTOLUCCI,PIZZA, MASSONI, FIALE, CALAMAI, (dal 16°st LUPPI) CASTIGLIA, (dal 34°st KRAS) LONGOBARDI, MAROLDA, TAORMINA (dal 34°st D’ONOFRIO).All Giuseppe SCIENZA(Merlano, Modica, Gigli, D’Antoni,) ARBITRO:Sig. MIRKO OLIVIERI della sez. Palermo ASSISTENTI: Sig. Masuccio, Sig. Mertino RETI:al 27° Cavagna rig.(F), al 59° Sciaudone(F) AMMONITI:Fondi, Sciaudone(F), Malacarne, Pizza(V) NOTE: angoli 9-3 recupero 1-4 Massimo Bulletti Condividi