(da tuttalac.it) rete: 61' Rantier Taranto: Bremec, Antonazzo, Rizzi, Di Deo, Migliaccio, Cotroneo, Giorgino, Pensalfini, Ferraro, Rantier, Innocenti A disp.: Barasso, Sabatino, Taulo, Russo, Ciotola, Panarelli,Garufo. All. Brucato Sostituzioni: 62' Russo per Ferraro, 66' Panarelli per Cotroneo, 79' Garufo per Rantier Ternana: Visi, Quondamatteo, Imburgia, Arrigoni, Bizzarri, Grieco, Lacheheb, Nitride, Tozzi Borsoi, Noviello, Perney A disp.: Cunzi, Ricca, Procida, Fusciello, Savi, Alessandro, Cori. All. Gobbo Sostituzioni: 65' Ricca per Quondamatteo, 70' Alessandro per Perney, 87' Cori per Nitride Arbitro: De Faveri di San Donà di Piave Assistenti: Bisbano di Lanciano e Vitelli di Vasto Note: Spettatori 5000 circa. Angoli: 4 a 1 per il Taranto. Ammoniti: Pensalfni (Ta), Rizzi (Ta), Bizzarri (Te), Bremec (Ta) TARANTO - Esordio con vittoria per I ragazzi del presidente D'Addario, che sotto un sole cocente superano di misura una coriacea Ternana. Per questa gara il tecnico tarantino Brucato è costretto a rinunciare all' infortunato Prosperi ed allo squalificato Branzani. Da registrare l' esordio dell' ultimo arrivato Antonazzo; in attacco spazio al tandem Ferraro - Innocenti. In casa degli umbri assenti invece l'acciaccato Concas ed il difensore Borghetti, appiedato dal giudice sportivo. L' avvio di contesa è favorevole ai padroni di casa, con l' ex Di Deo che già al 4' centra la traversa su calcio di punizione. Due minuti dopo ci prova Pensalfini dalla distanza, palla fuori di non molto. Risponde la Ternana al 12' con Nitride, che conclude però debolmente da buona posizione. Dopo queste fiammate iniziali le squadre si danno battagli soprattutto a centrocampo, senza creare grosse occasioni da gol. Al 33' la palla buona arriva sui piedi del francese Rantier, che impegna il portiere Visi in una parata in due tempi. Si arriva così all' intervallo senza ulteriori emozioni. La ripresa si apre con una palla gol per i rossoblu: l' inzuccata di è però egregiamente respinta da Visi. Gli umbri si fanno vivi al 52' con una conclusione di Perney respinta da Bremec con i piedi. Al 56' doppia fiammata del Taranto, prima con una poderosa incornata di Innocenti sventata in corner dall' ottimo Visi; sul susseguente corner pensalfini non inquadra la porta con un diagonale di sinistro. Il gol è nell' aria ed infatti al 61' Rantier centra il bersaglio con una calcio da fermo. A questo punto mister Gobbo prova a scuotere I suoi, lanciando nella mischia Ricca ed Alessandro. All' 80' ci prova capitan Tozzi Borsoi, ma la sua conclusione termina alta sulla traversa. Alla fine, dopo 5 minuti di recupero, possono fare festa i supporters di casa per questa sofferta, ma meritata, prima vittoria di campionato. COSIMO GALEONE Condividi