(da tuttalac.it) MARCATORI Coda (C) al 19', Bianchi al 35' e 40' p.t., Bazzoffia (G) al 5', Sambugaro (C) al 14' s.t., Musetti su rigore al 34' s.t. CREMONESE (4-4-2) Paoloni 6 (dal 19' s.t. G. Bianchi s.v.); A. Bianchi 6, Gervasoni 6, Stefani 6, Rossi 6; Vitofrancesco 7, Fietta 7, Zanchetta 6,5 (dal 7' s.t. Sambugaro 7), Nizzetto 7; Coda 7 (dal 12' s.t. Colacone s.v.), Musetti 7,5. (Bianchi, Cremonesi, Tacchinardi, Bacher, Zerzouri Redouane). All. Baroni 7. GUBBIO (4-3-3) Lamanna 6; Caracciolo 5,5, Borghese 5,5, Briganti 6,5, Bartolucci 5,5; Nazzani 5,5 (dal 1' s.t. Capogrosso 5,5), Boisfer 6,5, Raggio Garibaldi 6 (dal 18' s.t. Gaggiotti 6); Donnarumma 6, Testardi 5,5(dal 1' s.t. Bazzoffia 7), Gomez 6. (Farabbi, Montefusco, Perelli,Galano). All. Torrente 6. ARBITRO Bindoni di Venezia 5,5 NOTE Spettatori 3200 circa. Ammoniti Bianchi, Gervasoni, Nazzani, Boisfer, Bartolucci. Angoli 2-1 REMONA - Ci siamo svegliati da un sogno. La Prima Divisione e' cosa ben diversa dalla Seconda e la Cremonese e' squadra stellare. Troppo forte per un Gubbio che solo nella ripresa e fino al 3-1 e' riuscito a tenere testa ai lombardi. Ma non bisogna certo fare drammi. Non tutte le domeniche affronteremo la Cremonese e il campionato dei rossoblu' iniziera' tra sette giorni contro l'Alto Adige, detto anche SudTirol. Le attenuanti non mancano, a cominciare dall'assenza di Sandreani, ma il divario tecnico tra le due formazioni e' parso talmente evidente che ogni recriminazione non ha ragione d'essere. Si comincia con il Gubbio che deve rinunciare, come detto, a capitan Sandreani bloccato da un virus intestinale. Torrente a centrocampo vara in tutta emergenza Nazzani e Raggio Garibaldi che vanno sulle fasce con Boisfer al centro. In attacco Donnarumma a destra, Testardi centrale, Gomez a sinistra. La Cremonese cerca di fare la partita, il Gubbio tiene botta cercando ripartenze velenose con Gomez che fa valere le sue doti tecniche. Al 13' il primo tiro in porta e' della Cremonese con Coda dai 20 metri e Lamanna che blocca a terra. Al 19' i lombardi passano: Musetti filtra in area per Coda che da solo batte Lamanna in uscita: 1-0. La reazione del Gubbio due minuti dopo: Testardi, lanciato da Raggio Garibaldi, sta per entrare in area ma viene falciato da Gervasoni al limite. Briganti calcia la punizione a girare e Paoloni para a terra. Al 28' Zanchetta prova il colpo da lontano con un pallonetto alla Mascara, Lamanna controlla che la palla sorvoli la traversa. Ribaltamento di fronte e Bartolucci va sul fondo, traversone e la difesa lombarda allontana con affanno. Al 33' il Gubbio si ripropone in avanti con Testardi sulla fascia, passaggio a Gomez che va in dribbling, salta un uomo e tira, Paoloni para mentre Donnarumma viene affossato in area, ma l'arbitro lascia correre. Passano sessanta secondi e la Cremonese va al traversone, Briganti salva. I grigiorossi premono e al 35' raddoppiano:traversone di Vitofrancesco e Bianchi devia in rete con un tocco sporco (ma vincente) di ginocchio con la palla che sbatte sul secondo palo e entra in rete. Il Gubbio al 37' si presenta con Testardi in area, ma il centravanti viene anticipato in angolo al momento di battere a botta sicura. Al 40' arriva il terzo gol: Zanchetta dalla destra rimette dal fondo e Bianchi di testa gonfia la rete. Il secondo tempo vede l'ingresso di Capogrosso per Nazzani e Bazzoffia per Testardi. Dopo tre minuti Gomez si liebra al limite e tira sfiorando l'incrocio dei pali alla sinistra di Paoloni. Al 5' il Gubbio va in gol: Raggio Garibaldi lancia Bazzoffia, velocissimo l'attaccante supera tuitti i difensori e insacca: 3-1. Nel momento migliore del Gubbio la Cremonese passa ancora. La difesa del Gubbio perde palla, arriva Sambugaro e infila con un gran tiro da fuori: 4-1. Minuto 19': Boisfer lancia Gomez che in area viene anticipato al momento del tiro. Al 34' rigore: Bartolucci commette fallo su Musetti che poi trasforma dal dischetto il gol del 5-1. Finisce senza altri sussulti con il Gubbio che deve archiviare una sconfitta pesante sul piano del risultato ma, almeno per quanto visto nella ripresa, non tanto su quello del gioco. Un pizzico in piu' di grinta sarebbe stato sicuramente necessario, ma anche lottando con piu' cattiveria il gap tecnico avrebbe comunque fatto la differenza e gli applausi vanno tutti alla Cremonese. ufficio stampa A.S. Gubbio 1910 Condividi