MAGIONE – Dal 14 all 22 agosto a San Savino di Magione torna la tradizione festa dedicata a tutti i piatti a base di pesce di lago occasione unica per degustare anche piatti realizzati con il “gambero del lago Trasimeno” diventato, proprio grazie all’abilità dei cuochi di questa festa, da specie infestante dello specchio lacustre a prelibata ricercatezza con cui vengono realizzati primi e secondi piatti. Come in tutte le feste alla buona cucina si abbina il ballo più tradizionale quello di orchestre che invitano a ballare permettendo agli appassionati di questa disciplina di cimentarsi nei più svariati generi: dal valzer, al tango alla polka passando ai ritmi brasiliani o, tornare indietro di qualche decennio ai ritmi dei dissacranti anni Sessanta, dei rivoluzionari Settanta o i nostalgici anni Ottanta e Novanta. Per chi amasse atmosfere più soft, nella caratteristica piazza del castello, dalle ore 22.00, si alternano, ogni sera, musicisti che propongono jazz, blues, musica da piano bar. Tutte le sere, dalle ore 22.00, apertura del Green night pub. Condividi