(AKR) – PIEGARO – Domenica 28 marzo dalle ore 15.00 a Piegaro maestri gelatieri interpretano l’arte del vetro, colando, tirando e soffiano lo zucchero. L’attesa della Pasqua e l’arrivo della primavera si celebrano presso il Museo del Vetro con un’iniziativa nata dalla collaborazione tra Comune e Museo del Vetro di Piegaro, Università dei Sapori e Scuola Italiana di Gelateria. “La fabbrica di zucchero”, sarà un pomeriggio dedicato alla scoperta di inaspettate tecniche di lavorazione di questa materia multiforme. I Maestri Gelatieri rileggeranno l’arte del vetro, e tra le loro sapienti mani fioriranno aeree sculture, trionfi di trasparenze opalescenti, magnifiche decorazioni dall’aspetto di leggero cristallo. Tutto assolutamente commestibile e dolcissimo! Le tecniche usate? Le stesse dei maestri vetrai: soffiatura, tiratura, colatura…e a lavoro finito non sarà semplice distinguere. L’evento unisce la volontà di valorizzare la storia e la tradizione artigiana illustrate nel Museo del Vetro, reinterpretandole attraverso l’esperienza e la creatività dei Maestri Gelatieri, con la preziosa collaborazione dell’Università dei Sapori. La soffiatura dello zucchero, in particolare, è una tecnica praticata da pochissimi esperti in Italia, che permette di realizzare vere e proprie opere d’arte. Accanto alla dimostrazione dal vivo, sarà allestita una piccola esposizione di lavori in zucchero, inserita nel percorso di visita del museo. Un connubio insolito tra arte, artigianato e cibo, da non perdere. Ingresso libero. Condividi