nas.jpg
PERUGIA - Centoquarantesei ispezioni igienico sanitarie ed amministrative; 19 le infrazioni penali e 45 quelle amministrative: e' questo il bilancio delle operazioni di controllo del NAS, nucleo antisofisticazioni e sanita' dei carabinieri di Perugia messe in atto nel mese di settembre nel territorio. Tra i vari provvedimenti assunti dai carabinieri, l'avvio a distruzione di 900 Kg di carne congelata (valore 18 mila euro) per congelamento abusivo di alimenti e confezionamento degli stessi in un laboratorio di Bastia Umbra. Altri 30 Kg di alimenti sono stati avviati a distruzione, trovati in un negozio di alimenti etnici di Perugia dove mancava la comunicazione dell'attivita' di congelamento. Numerosi sono stati i controlli di agriturismi a Perugia e Gualdo Tadino, uno stabilimento balneare a Magione (Lago Trasimeno), un camping di Assisi, una rosticceria a Gualdio Tadino, un Bar di Perugia ed anche una cantina vinicola di Orvieto. Nello spoletino e' stato controllato l'ampliamento abusivo di uno stabilimento per la lavorazione di Tartufi, con relativo provvedimento. Gli uomini del Nas hanno elevato multe per la scarsa pulizia del magazzino alimenti a carico di un ristorante cinese e, sempre in merito di igiene, hanno controllato una cantina vinicola di Todi. Tra i vari accertamnenti, e' stata verificata la capacita' ricettiva di una casa di riposo di Spoleto, dove sono stati trovati piu' ricoverati del previsto. In un panificio di Perugia, i carabinieri del Nas, infine, hanno trovato pane a farina insudiciata, disponendone il sequestro ed i conseguenti provvedimenti. Condividi