granocchia g..jpg
PERUGIA - Scade il 7 settembre 2009 il bando per l’ammissione al corso per Promoter delle risorse turistiche ed agroalimentari tipiche. Il progetto, finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Provincia di Perugia, è stato ideato e realizzato dalle agenzie formative Superficie 8, Tucep e Sustenia. Il progetto vuole rispondere alla crescente esigenza di dare impulso e promuovere i territori valorizzandone tradizioni, luoghi, sapori, storie. Il Promoter delle risorse turistiche ed agroalimentari tipiche è una figura professionale in grado di ideare tecniche di valorizzazione del territorio, di operare nel mercato del turismo enogastronomico con particolare riferimento al territorio umbro e alle regioni confinanti, di veicolare un’immagine positiva del territorio, di conoscere le produzioni tipiche, di organizzare seminari, congressi e partecipazioni a fiere. “È fondamentale - afferma l’Assessore Provinciale alla Formazione Giuliano Granocchia - riuscire a valorizzare i prodotti tipici del territorio umbro in maniera integrata, tenendo conto dei valori culturali e produttivi espressi dal contesto territoriale e culturale specifico. Il progetto può essere un modo per superare le difficoltà delle singole realtà produttive nel promuovere i propri prodotti”. Il corso è completamente gratuito e prevede l’erogazione di una borsa lavoro ai partecipanti per il periodo di tirocinio di 800,00 euro lordi mensili. L’attività formativa è organizzata secondo i seguenti moduli: orientarsi nel ruolo professionale, utilizzare il PC, realizzare l’idea d’impresa, comunicare in inglese commerciale turistico, adottare comportamenti nel rispetto dei sistemi di sicurezza, attivare il mainstreaming, acquisire il quadro legislativo di riferimento, valorizzare le risorse del territorio, organizzare eventi, comunicare efficacemente i prodotti turistici. Per presentare la domanda è possibile reperire tutte le informazioni sui siti web www.superficie8.it, www.tucep.com, www.sustenia.com, dove si può consultare il bando integrale e scaricare il fac-simile della domanda. Condividi