mortadelle.jpg
PERUGIA - Nell'ambito dei controlli predisposti per l'emergenza della carne contaminata da diossina, gli operatori del dipartimento di prevenzione, servizio di igiene degli alimenti di origine animale dell'Azienda Usl 2 di Perugia, in collaborazione con il Nucleo antisofisticazione dei carabinieri, hanno sequestrato alcune partite di prodotti a base di carne di maiale (mortadelle) provenienti dall'Emilia Romagna. La segnalazione, proveniente dall'assessorato alla sanita' della Regione Umbria, ha permesso di identificare e sequestrare alcuni quintali di prodotto presso la grande distribuzione. Contemporaneamente si e' provveduto a rintracciare alcune partite dello stesso prodotto inviate ad altri esercizi commerciali. Per tutto il materiale sequestrato - e' detto in una nota della stessa azienda sanitaria - verranno eseguiti i campionamenti e le analisi di laboratorio del caso. I controlli sono partiti gia' da parecchi giorni e si prevede verranno proseguiti, da parte degli operatori del Servizio di igiene degli alimenti di origine animale della Usl 2 in stretto rapporto con gli altri organi di vigilanza istituzionale, fino alla cessazione dell'allarme. In particolare vengono controllati, presso i maggiori distributori alimentari, i prodotti che hanno come base la carne di suino o di bovino per verificarne la provenienza, al fine di attuare le misure a tutela del consumatore. Condividi