umbria golosa.jpg
ROMA - 'In Umbria, uno stile di vita', questo il leit-motiv dell'iniziativa, voluta dalla Regione Umbria e l'Apt (Agenzia di promozione turistica), di presentazione a Roma, alla Citta' del Gusto,del cartellone messo a punto per la stagione turistica invernale nelle mete di attrazione degli enoappassionati, gourmet, cultori d'arte e dello shopping, musicofili e giovani. ''Un armonico mondo vitale e imprenditoriale'', come sottolineato dalla presidente della Regione Maria Rita Lorenzetti e dall'amministratore unico dell'Apt Stefano Cimicchi, che annovera la novita' del lancio di 'Umbria golosa', l'associazione di sei top chef del territorio creata, ha sottolineato il presidente Marco Bistarelli (gia' presidente Jre), per promuovere l'alta cucina e i prodotti del territorio, emozionando clienti attenti alla qualita' delle materie prime a tavola, del paesaggio e della vita in genere. Protagonisti della serata: i sette vini umbri che hanno conquistato i 'Tre Bicchieri' nella Guida dei Vini D'Italia 2009 in degustazione guidata da Antonio Boco; i prodotti con presidio Slow Food, dal sedano nero di Trevi, alla fagiolina del lago Trasimeno e polenta con roveja esaltati dalla cucina di Bistarelli ispirata, nella presentazione, ai cretti dell'artista concittadino Alberto Burri; l''olive oil power' dell'extravergine di nuova annata illustrata dal capo panel Giulio Scatolini. A fare gli onori di casa, tra gli altri, i sindaci di Trevi, Montefalco e Orvieto e rappresentanti dell'Enit, per un progetto che ha aggregato l'offerta di 31 strutture ricettive, per un totale di 3.500 posti letto con offerte illustrate sul portale www.cometoumbria.it. Condividi