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Rosaria Parrilla PERUGIA – Secondo appuntamento del corso gratuito sull’olio extravergine d’oliva, rivolto agli operatori della ristorazione, che hanno le proprie attività residenti nella rete associativa delle Città dell’Olio, ma aperte anche ad altri operatori a livello nazionale. La seconda giornata formativa ed informativa, che si terrà martedì 11 novembre, dalle ore 10 fino alle 16, nella sede dell’Università dei Sapori di Perugia, vede la presenza dello chef Fabio Campoli, volto noto del programma “Uno Mattina Sabato e Domenica” in onda su Rai uno, che proporrà dei piatti di alta cucina abbinati a oli d’oliva Dop (denominazione di origine protetta), che verranno poi degustati per una valutazione tecnica dell’abbinamento. L’incontro si concluderà con un approfondimento sulla promozione al cliente dell’olio d’oliva, tema centrale del progetto. Obiettivo dell’iniziativa è dare un aggiornamento tecnico sul re della tavola, fonte di benessere e simbolo della cucina mediterranea. Ad organizzare le giornate formative ed informative, l’Università dei Sapori, con la collaborazione dell’Associazione nazionale Città dell’Olio, attraverso un progetto finanziato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali. Un’occasione, dunque, per introdurre i ristoratori presenti al ruolo della promozione al cliente, essendo loro stessi e le loro pietanze mezzo diretto per la comunicazione. Il corso, gratuito, diviso appunto in due giornate, ha visto, nella giornata di ieri, lunedì 10 novembre, la presenza dell’esperto assaggiatore d’olio Giulio Scatolini, capo Panel Aprol, che ha approfondito la geografia dell’olio d’oliva, i contesti produttivi, i processi di certificazione e le caratteristiche organolettiche. Condividi