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PERUGIA - Due giornate formative sull'olio extravergine di oliva rivolte agli operatori della ristorazione sono state organizzate per lunedi' e martedi' prossimo dall'Universita' dei sapori, con la collaborazione dell'Associazionenazionale Citta' dell'olio, attraverso un progetto finanziato dal ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali. L'obiettivo dell'iniziativa, che si terra' nella sede dell'Universita' dei sapori di Perugia - e' detto in una nota dei promotori - e' quello di fornire un aggiornamento tecnico sull'olio, fonte di benessere e simbolo della cucina mediterranea. Il corso e' gratuito. Il 10 novembre, dalle ore 15 in poi, l'esperto assaggiatore d'olio Giulio Scatolini approfondira' la geografia dell'olio d'oliva, i contesti produttivi, i processi di certificazione e le caratteristiche organolettiche. Nella seconda giornata, dalle 10 fino alle 16, lo chef Fabio Campoli, volto noto del programma ''Uno Mattina Sabato e Domenica'' in onda su Raiuno, proporra' piatti di alta cucina abbinati a oli d'oliva Dop (Denominazione di origine protetta), che verranno poi degustati per una valutazione tecnica dell'abbinamento. L'incontro si concludera' nel pomeriggio con unapprofondimento sulla promozione al cliente dell'olio d'oliva, tema centrale del progetto. Condividi