Si rinnova per l’estate 2013 l’invito al Senza Glutine! Dal 6 al 9 Giugno
Dopo il grande successo dell’edizione 2012 torna a Perugia il Gluten Free Fest, il primo evento in Italia interamente dedicato al mondo senza glutine, ideato e realizzato dall’Agenzia Sedicieventi, con il patrocinio di AIC – Associazione Italiana Celiachia, della Regione Umbria, della Provincia di Perugia, del Comune di Perugia e della Camera di Commercio di Perugia.
La celiachia o intolleranza permanente al glutine - sostanza proteica contenuta all’interno di alcuni cereali - è una delle più frequenti intolleranze alimentari a livello mondiale; la dieta senza glutine risulta essere ad oggi l’unica terapia che garantisce al celiaco una vita in perfetta salute e rappresenta quindi non una scelta, bensì un vero e proprio obbligo ad attenersi a uno specifico regime alimentare.
Il festival vuole dunque essere occasione di riflessione e stimolo a livello istituzionale, scientifico e divulgativo ed offrire allo stesso tempo momenti di puro divertimento e convivialità alternati ad incontri di approfondimento e sensibilizzazione sulle problematiche che il celiaco e la sua famiglia devono quotidianamente affrontare.
Viene dunque riconfermato per la prossima estate il format di successo ideale per grandi e piccini, che ha visto susseguirsi nell’area green perugina del Percorso Verde di Pian di Massiano più di 10.000 persone di ogni età e sesso, provenienti da ogni parte d’Italia -Toscana, Lazio, Emilia Romagna, Liguria, Marche, Veneto, Puglia, Calabria, Sicilia, Campania, Molise- e d’Europa -Svizzera, Germania, Austria, Inghilterra - .
Gluten Free Fest - Staccate la Spiga, questo il claim della seconda edizione, tornerà con tantissime iniziative tra cui degustazioni guidate gratuite, corsi di cucina, show-cooking divertenti laboratori ludico-didattici per adulti e bambini nonché convegni e seminari specialistici.
Ecco qualche anticipazione del programma di Gluten Free Fest 2013:
Mani in Pasta | Polo Didattico | Tutti i Giorni dalle ore 10.00 alle ore 19.00
Lungo la scia del successo del 2012, Gluten Free Fest conferma nella quattro giorni perugina, i laboratori ludico-didattici Mani in Pasta organizzati in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia e la sua azienda speciale Promocamera e dedicati sia a piccoli chef in erba che a grandi appassionati.
Nelle mattinate di giovedì 6 e venerdì 7 giugno saranno infatti protagonisti gli alunni delle scuole d’infanzia e primarie, con coinvolgenti lezioni di impasto manuale: largo alla fantasia e al divertimento per creare un gustoso panino senza glutine! In quelle di Sabato 9 e domenica 10 sarà il turno di tutto il piccolo pubblico di Gluten Free Fest che potrà dilettarsi in cucina ed impastare in completa libertà!
Ma Mani in Pasta è anche per grandi!
Il famoso chef Marco Scaglione e la fidata compagna di viaggio Lara Balleri, di Al Servizio del Gusto, tutti i pomeriggi diffonderanno arti e saperi delle tecniche di panificazione - pane, pizza e pasta frolla - dimostrando come lavorare i principali prodotti OFF LIMITS per i celiaci. I laboratori non saranno solo semplici lezioni, bensì straordinarie opportunità per toccare con mano la buona cucina gluten free.
Per tutte le informazioni sui corsi e sulle ricette del celebre chef, consultare il sito www.alserviziodelgusto.it.

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