Il sensuale vibrare della slide sulla sei corde e le liriche crude e spontanee rendono Paul Venturi uno dei più originali e bizzarri esponenti del Blues in Italia. Accompagnato al basso dall’esperto Max Sbaragli, Paul incontra la voce eclettica e stravagante di Stephanie Ghizzoni, una delle più autentiche
interpreti del sound di New Orleans. Il concerto, nell’ambito della rassegna  “Bianco Rosso & Blues” si terrà nella suggestiva cornice del Teatro Caporali di Panicale (ore 21.30) e sarà preceduto da una degustazione di prodotti tipici presso il Museo del Tulle, abbinata ai vini della cantina Berioli di Magione.

 

Bianco Rosso & Blues nasce infatti dall’incontro di Trasimeno Blues con la Strada del Vino Colli del Trasimeno con l’intento di valorizzare le eccellenze enogastronomiche del Trasimeno e dell’Umbria e le bellezze storico-artistiche dei borghi che ospitano gli eventi. E in questa serata le eccellenze enogastronomiche del territorio trovano perfetta fusione con un contesto culturale artigianale come il Museo del Tulle e con uno scenario artistico come il Teatro Caporali.

Nel corso della serata l’esperto giornalista e food writer Antonio Andreani accompagnerà i partecipanti alla scoperta dei luoghi e dei prodotti enologici e gastronomici del territorio (in particolare della carbne Chianina) attraverso racconti e curiosi aneddoti tra arte, artigianato, storia e cultura. Un’occasione unica per “assaporare” le atmosfere romantiche che offre il Trasimeno durante la stagione autunnale, con i suoi tramonti unici, i suoi profumi, i suoi colori, cornice ideale per la musica che proviene dall’anima. La rassegna, inauguratasi lo scorso 8 Settembre, volge alla fine con un ultimo appuntamento  il 3 Novembre con il concerto di Ilaria Graziano & Francesco Forni al Palazzo Duca della Corgna di Castiglione del Lago.

 

Protagonisti delle serate i luoghi, gli artisti e i vini delle cantine Strada del Vino Colli del Trasimeno che fanno scoprire le loro migliori produzioni.

 

A sostenere questo connubio degustazioni di prodotti locali tradizionali, con la volontà di promuovere l’inusuale incontro tra convivialità ed arte, l’esperto giornalista e food writer Antonio Andreani, assieme ai rappresentanti delle cantine e al presidente della Strada del Vino Colli del Trasimeno Roberto Berioli, rche raccontano “le storie” dei luoghi e dei prodotti facendo riscoprire tradizioni culinarie ed enologiche del territorio nonché le emergenze storico-artistiche in cui si svolge la manifestazione.

La rassegna è organizzata dalla Strada del Vino Colli del Trasimeno in sinergia con Trasimeno Blues e grazie al supporto della Regione dell'Umbria attraverso il contributo dell’ Unione europea con il Programma di sviluppo rurale 2007-2013 mis.3.1.3.

 

I posti per partecipare alle cene-concerti sono limitati ed è quindi obbligatoria la prenotazione al numero 075-827096 oppure via e-mail  a booking@trasimenoblues.it (lunedì – mercoledì- venerdì ore 16.00 – 19.00).

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