Oli esausti, attenti ai controlli. Confcommercio ricorda a imprese cosa fare
In queste settimane il Corpo Forestale dello Stato ed altri organismi stanno effettuando controlli a tappeto per verificare il corretto smaltimento degli oli di frittura esausti da parte di ristoranti, trattorie, pizzerie, rosticcerie, etc..
A questo proposito la Confcommercio della provincia di Perugia ricorda alle imprese che due sono gli obblighi da assolvere: 1) l’iscrizione al C.O.N.O.E., il Consorzio obbligatorio nazionale di raccolta e trattamento oli e grassi vegetali ed animali esausti (ad esclusione delle imprese artigiane o industriali con più di 10 dipendenti, che devono invece iscriversi al Sistri); 2) lo stoccaggio ed il conferimento degli oli ad aziende di raccolta autorizzate dallo stesso C.O.N.O.E.
Gli associati a Confcommercio hanno, rispetto alle altre imprese, il vantaggio di non doversi iscrivere al C.O.N.O.E., con un sensibile risparmio di tempo, poiché Confcommercio, insieme alle associazioni di categoria Fipe (Pubblici Esercizi) e Federalberghi (strutture ricettive) ha aderito al C.O.N.O.E. per assicurare ai propri associati di adempiere all’obbligo di partecipazione come previsto dal D.lgs 152/06 art. 233 comma 15.
Vale invece per tutti i produttori di oli di frittura l’obbligo di adempiere direttamente allo stoccaggio e conferimento del rifiuto alle aziende di raccolta autorizzate – che può essere richiesto alla sede operativa del C.O.N.O.E. – tel. 02/7750342 fax 02/76012257, e-mail conoe@consorzioconoe.it o si può consultare, diviso per regione, nel sito www.consorzioconoe.it - mettendosi così al riparo dalla sanzione amministrativa prevista per gli inadempienti, che va dai 260,00 ai 1.550,00 euro.
Il Servizio Rifiuti della Confcommercio della provincia di Perugia è comunque a disposizione per qualunque chiarimento, al n. 075.506711.

Recent comments
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 11 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago