PERUGIA - Si svolgera' a Perugia giovedi' prossimo il secondo workshop sulla cooperazione tra istituzioni di ricerca italiane ed Efsa, durante il quale si parlera' del ruolo dell'Efsa nella sicurezza alimentare.

L'Efsa e' l'autorita' indipendente incaricata dall'Unione Europea della valutazione dei rischi legati al consumo di alimenti e rappresenta il centro nevralgico del sistema comunitario per la sicurezza alimentare. Svolge la sua missione in stretta e continua collaborazione con le istituzioni tecniche e scientifiche degli Stati membri.

Il Workshop avra' l'obiettivo di rafforzare la collaborazione tra l'Efsa e gli istituti di ricerca italiani che operano nel campo della sicurezza alimentare (Istituto superiore della sanita', Iizzss, Universita', Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione, Consiglio per le ricerche in agricoltura), ponendo le basi per un coordinamento delle attivita' che eviti sovrapposizioni e perdite di efficienza del sistema.

Nella stessa giornata sara' inoltre sviluppato il tema dell'indipendenza e la trasparenza delle organizzazioni e degli esperti scientifici. L'evento vedra' la partecipazione di alcuni tra i massimi esperti nazionali del settore della sicurezza degli alimenti.

Tra i presenti, Romano Marabelli, Capo dipartimento per la sanita' pubblica veterinaria, la nutrizione e la sicurezza alimentare, Ministero della salute, Umberto Agrimi, responsabile del Dipartimento sanita' pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell'Istituto superiore della sanita' e Catherine Geslain, direttore esecutivo Efsa.
 

Condividi