Perugia/ Arte e cucina per valorizzare l'Umbria
PERUGIA – Promuovere il territorio a trecentosessanta gradi e vivere l’Umbria tutto l’anno.
E’ questo l’intento del progetto “Italia,arte e cucina”, ideato dai presidenti delle associazioni “Progetto Donna” di Perugia e “Via de’ Poeti” di Bologna.
Una nuova idea di sviluppo territoriale, turistico e identitario per valorizzare le eccellenze locali e le sue tradizioni. Il tutto attraverso dei percorsi, che partendo dall’enogastronomia si sviluppano seguendo altri temi legati al cibo e al buon vivere.
Il progetto, patrocinato anche dalla Provincia e dal Comune di Perugia, è stato presentato in questi giorni al Binario 5 - Coworking, a Perugia, per cercare di mettere in rete tante realtà del posto.
“I nostri percorsi alla scoperta della regione, cuore verde d’Italia, – spiega Tiziana Casale, presidente di ‘Progetto Donna’ - si ispirano ad un noto personaggio, Pellegrino Artusi, testimone ed interprete dell’arte culinaria italiana”.
“In questo nostro progetto stiamo coinvolgendo anche le scuole del territorio – ha aggiunto Luciano Posti, presidente di ‘Via de’ Poeti’ -. Ci piacerebbe avere al nostro fianco associazioni, istituzioni e aziende del territorio per far crescere questa proposta che valorizza l’Umbria e mostra la sua ampia offerta”.




Recent comments
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 17 weeks ago
12 years 18 weeks ago
12 years 18 weeks ago