Trevi / Buone abitudini alimentari promosse dall'Amministrazione comunale
TREVI – Una merenda che non passa mai di moda, dal sapore gustoso, ma soprattutto salutare: pane e olio. Su questa scia all’Istituto Valenti di Trevi la pausa per la merenda è tornata quella di una volta: niente merendine e prodotti industriali, ricchi di grassi e zuccheri, ma semplicemente un alimento sano e nutriente. Si tratta di un progetto che ha l’obiettivo di promuovere corretti stili di vita e al contempo far conoscere ai bambini i prodotti tipici del territorio in cui vivono.
Una volta a settimana a turno i genitori portano il pane nelle classi, e la scuola mette a disposizione l'olio donato dai produttori locali. Un’iniziativa che si ripete per il quarto anno consecutivo nella scuola primaria a tempo pieno dei plessi di Borgo Trevi e di Trevi centro storico. Gli alunni possono così godere di questa svolta salutista nel loro momento di pausa.
I bambini accolgono con entusiasmo questa ‘variante’ di merenda ed anche i genitori apprezzano il fatto di somministrare ai loro bambini un prodotto genuino e tipico: l’extravergine ricco di polifenoli così importanti nello sviluppo e nella crescita.
“Un ringraziamento particolare - spiega Francesca Romana Lovelock, consigliera comunale che collabora con il sindaco nella gestione dei progetti scolastici - lo rivolgiamo agli eccellenti produttori locali di olio che hanno donato il prezioso extravergine”.

Recent comments
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago
12 years 15 weeks ago