CORCIANO - Dopo una breve pausa di 3 giorni, continua il Corciano Festival 2015: dal 20 al 23 agosto si terrà la seconda parte dal titolo Nutre lo spirito solo ciò che lo rallegra Performances artistiche, letterarie e gastronomiche, a cura di Antonella Parlani in collaborazione con Slow Food Condotta Trasimeno.

Corciano ha aperto una parentesi nel collaudato palinsesto del festival per dedicare una parte dell’evento al tema del cibo in tutte le sue declinazioni e proporre momenti di riflessione e di ironia.

Il programma di giovedì 20 agosto – Anteprima

Alle ore 18.00 la Taverna del Duca ospita La storia in Tavola - Progetto Farsiccia. Il progetto è curato da ArcheoFood, il primo sito italiano sulla Cultura e la Storia del Cibo che rappresenta un “luogo”, non solo virtuale, in cui sperimentare nuove vie per “rifondare” modernamente antichi prodotti dimenticati.

Nel corso dell’incontro si terrà una degustazione della “farsiccia” salsiccia di farro e carne di suino dall’antica ricetta di Marco Gavio Apicio, un famoso gastronomo dell'Antica Roma.

Dalle ore 20.30 alla Taverna del Duca: “A tavola con gli antichi Ceniamo con Apicio”, cena storica su prenotazione.

 

 

 

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