Cantine Aperte , in “spiaggia” al Carapace delle Tenute Lunelli
Domenica 31 maggio si preannuncia una edizione speciale di Cantine Aperte per le Tenute Lunelli, che non si limiteranno ad aprire a visitatori e appassionati la cantina-scultura, il Carapace disegnato da Arnaldo Pomodoro, dove addentrarsi per conoscere più da vicino come si producono Sagrantino e Rosso di Montefalco e degustarli proprio dove nascono.
Il Carapace, infatti, farà da sfondo a una elegante “spiaggia” con sdraio e ombrelloni, di Azzurra Pool Club, rivolti al mare di vigneti, dove potersi rilassare, ascoltare la selezione musicale del DJ Franco B (Dancity – Serendipity) e la performance musicale del gruppo swing “Pino Ciambella Jazz Syndacate”, degustando una proposta gastronomica che passa dal sushi ai panini gourmet per chiudere con il gelato artigianale.
Dalle 10 alle 20 con un biglietto di entrata di 10 euro si potrà dunque accedere alla visita guidata alla cantina, degustare un calice di Carapace e uno di Ziggurat, rispettivamente il Sagrantino ed il Rosso di Montefalco della tenuta e fermarsi poi nella "spiaggia" allestita.
La sera di sabato 30 maggio, invece, ad aprire la manifestazione un appuntamento dedicato all'arte e all'architettura con l’incontro dal titolo “PIACERE DIVINO - Arte, architettura, comunicazione". Una conversazione d’eccezione tra il fotografo Oliviero Toscani, l’architetto Pietro Carlo Pellegrini e Piermario Merletti Cavallari, della Cantina delle Ripalte, realizzata su progetto dell’architetto Tobia Scarpa, moderati dal Prof. Paolo Belardi, direttore dell’Accademia di Belle Arti di Perugia. Non poteva mancare l'intervento dell’architetto Luca Pedrotti, che ha collaborato con il Maestro Pomodoro nella realizzazione del Carapace e che condurrà poi gli ospiti in una speciale visita della cantina. Un confronto, a ingresso libero, che si preannuncia di grande interesse, si parlerà di vino e architettura, di come il vino possa dare vitalità e contenuti a location già di per sé speciali e anche della comunicazione del vino italiano in generale: quali punti di forza, quale evoluzione e quali sfide per il futuro.

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