PERUGIA - Promuovere la riflessione a livello istituzionale e stimolare il confronto in ambito scientifico sulla celiachia, rafforzando il messaggio divulgativo fra i cittadini: strizza l'occhio alle molteplici possibilita' di vivere una vita 'normale' il Gluten Free Fest, l'evento italiano interamente dedicato al mondo del senza glutine che si svolgera' a Perugia dal 29 maggio al 2 giugno.

Protraendo il format per cinque giorni, uno in piu' rispetto alle passate edizione, la kermesse avra' altre novita' legate all'attivita' fisica e al mondo del  benessere.

''Contrariamente a luoghi comuni ancora molto diffusi, la celiachia non rappresenta un ostacolo insormontabile per chi decide di praticare sport - ha detto il presidente di Aic Umbria, Samuele Rossi -. Seguendo una dieta bilanciata e i consigli di uno staff preparato e competente anche i celiaci possono primeggiare in molte discipline''.

Giunta alla quarta edizione, la manifestazione e' ideata e realizzata dall'Agenzia Sedicieventi con il patrocinio di Aic Associazione italiana celiachia, Regione Umbria, Comune di Perugia, Camera di Commercio di Perugia, Confcommercio Perugia e Confesercenti Umbria.

Degustazioni guidate, lezioni di cucina, seminari, laboratori e attivita' didattiche per bambini si susseguiranno ininterrottamente durante la cinque giorni che alternera' momenti informativi, di approfondimento e sensibilizzazione ad appuntamenti dedicati al divertimento e alla convivialita'.

 

Tra i presenti lo chef Marco Scaglione, il pizzaiolo Marco Amoriello e l'esperto di birre Alfonso Del Forno. Conad accogliera', inoltre, i visitatori presso il proprio stand, dove sara' possibile degustare alcuni prodotti della linea senza glutine e Birra Peroni sara' presente, con uno spazio dedicato, con la sua nuova ''bionda'' Senza Glutine.

 

Condividi