PERUGIA - L’Università degli Studi di Perugia ha elaborato “Umbria. Dalla coltura alla cultura alimentare”, un ampio programma interdisciplinare di iniziative scientifiche e culturali sui temi di EXPO 2015, con l’intento di contribuire all’approfondimento e alla divulgazione dei temi al centro dell’Esposizione, in programma a Milano dal 1 maggio al 31 ottobre 2015.

Le iniziative verranno illustrate giovedì 11 dicembre 2014, alle ore 16, nella Sala delle Colonne di Palazzo Graziani - Fondazione Cassa di Risparmio, in Corso Vannucci a Perugia.

 

Programma

Ore 16

Saluti del Magnifico Rettore Franco Moriconi e delle Autorità

Modera: prof. Francesco Mannocchi

Interventi:

Agricoltura per un mondo sostenibile - prof. Francesco Tei

Le radici storico-artistiche della cultura alimentare in Umbria - prof. Paolo Braconi

La cultura alimentare in una società globale - professori Manuel Vaquero Piñeiro e Paola De Salvo

Sani stili di vita - prof. Pierpaolo De Feo

Scienza, alimenti, salute - prof. Francesco Galli

Ore 17,45

Considerazioni conclusive: prof. Francesco Tei – Delegato del Rettore per EXPO2015

Condividi