Corsa all'anello di Narni/ Dal 24 aprile all’11 maggio la 46^ edizione
NARNI - Oltre 100 eventi che abbracciano piu' settori, dalla cultura, alla storia, alla tradizione, musica, arte, teatro, folclore ed enogastronomia, e che coinvolgono un'intera popolazione, con un passaggio di testimone virtuale fra "vecchie generazioni" e nuove leve, a partire dagli studenti delle scuole elementari: il tutto nella 46esima edizione della Corsa all'Anello di Narni, dal 24 aprile all'11 maggio prossimi.
La storica rievocazione medievale quest'anno ha per tema "Dove la storia diventa piacere": e' il sillogismo per cui il cibo e' storia, il cibo e' piacere, quindi la storia e' piacere.
L'articolato e intenso programma e' stato illustrato stamani a Palazzo Donini, a Perugia, dal direttore artistico della manifestazione, Samuele Bussoletti, e dall'assessore comunale di Narni Gianni Giombolini.
La Corsa e' stata definita un "motore di marketing e turismo", oltre che di "valorizzazione del territorio, in un momento di grandi difficolta' sociali ed economiche, con la chimica e l'industria in profonda crisi".
Giombolini ne ha sottolineato il tratto culturale della manifestazione e la capacita' di "promuovere le eccellenze del territorio. E' un biglietto da visita su cui lavorare assieme a tutti gli operatori del commercio, del turismo, persino dell'industria. E le 110.000 presenze dello scorso anno, i 24.000 pasti serviti nelle diverse osterie nei 18 giorni, ne attestano valenza e portata".
Si parte il 24 aprile con la lettura del "Banno" e l'apertura delle taverne. Il 26 aprile, una anteprima nazionale: va in scena la storia del condottiero Erasmo da Narni, detto Gattamelata, che avra' per protagonista l'attore Sebastiano Somma, per la regia di Paolo Gazzara (spettacolo interamente prodotto dall'Ente Corsa all'Anello). Il 29 aprile gli alunni delle scuole elementari parteciperanno a una lezione speciale "A cavallo di un sogno", giornata ideata per favorire la cultura dell'equitazione.
Tra le novita', il 4 maggio, la gara "Narnia Mastro Coquus", concorso di cucina medievale ispirata ai ricettari del '300 e '400, con in palio una porcellana artistica realizzata da Graziano Marini. Nel programma anche la riqualificazione di un pezzo di citta', con il recupero del Palazzo dei Priori, per giovedi' 8 maggio.
Sabato 10 maggio conferenza sulla vita di Carlo Piantoni e alle 21.00 il grande Corteo storico, con i 600 figuranti. Si arriva a domenica 11 maggio con la Corsa all'Anello alle 16.00: il terziere di Santa Maria punta alla 20esima vittoria, il terziere di Mezule a ripetere le gesta dello scorso anno e il terziere di Fraporta a interrompere il lungo digiuno che dura dal 2004.

Recent comments
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago