Alimentare/ Dal 30 maggio al 2 giugno torna il Gluten Free Fest a Perugia
PERUGIA - Torna a Perugia per il terzo anno consecutivo, il Gluten Free Fest: il primo evento italiano dedicato al senza glutine e' in programma nell'area verde di Pian di Massiano, dal 30 maggio al 2 giugno prossimo.
"E' tutta farina del vostro sacco!" e' lo slogan di questa edizione, ideata e realizzata dall'Agenzia Sedicieventi, con il patrocinio dell'Aic (Associazione italiana celiachia), della Regione Umbria, della Provincia e del Comune di Perugia, della Camera di commercio di Perugia, delle associazioni di categoria locali e dell'Universita' dei sapori.
"La rassegna - riferisce una nota dei promotori – rappresenta un importante momento di riflessione e confronto costruttivo sulla celiachia, intolleranza permanente al glutine che in Italia colpisce una persona su 100 e che e' fra le piu' frequenti patologie a livello mondiale".
La dieta senza glutine risulta essere ad oggi l'unica terapia che garantisce al celiaco una vita in perfetta salute. Gluten Free Fest vuole essere di stimolo a una riflessione generale, istituzionale e scientifica sul tema offrendo contemporaneamente momenti di divertimento e socialita': laboratori per adulti e bambini (anche con lo chef Marco Scaglione, vincitore per due anni consecutivi del Trofeo nazionale di alta cucina senza glutine), degustazioni guidate ed "eventi speciali" si alterneranno a corsi formativi, incontri, esposizioni, presentazioni di libri a tema, ricettari e seminari scientifico-economici condotti da esperti del settore.
Nell' "Emporio del Senza Glutine", il grande bazar internazionale dei migliori prodotti privi di glutine, sara' possibile acquistare prelibatezze dolci e salate in totale sicurezza.
Inoltre, sulla scia del successo riscontrato nel 2012 e 2013, torna "Spalm Beach", la bizzarra area relax con sdraio e ombrelloni in cui gustare fette di pane e cioccolata rigorosamente gluten free.
La "Repubblica del Senza Glutine" concludera', il 2 giugno, l'edizione 2014 del Gluten Free Fest. In concomitanza con la Festa nazionale, le Aic regionali e provinciali saranno invitate a presentare le specialita' regionali gluten free. Verra' inoltre indetto un omonimo concorso sul web: ciascuna Aic locale potra' postare la ricetta della propria specialita' culinaria sul profilo I ragazzi della Via Glut, pagina Facebook ufficiale dell'evento.

Recent comments
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago
12 years 12 weeks ago