PERUGIA - Torna a Perugia per il terzo anno consecutivo, il Gluten Free Fest: il primo evento italiano dedicato al senza glutine e' in programma nell'area verde di Pian di Massiano, dal 30 maggio al 2 giugno prossimo.
 

"E' tutta farina del vostro sacco!" e' lo slogan di questa edizione, ideata e realizzata dall'Agenzia Sedicieventi, con il patrocinio dell'Aic (Associazione italiana celiachia), della Regione Umbria, della Provincia e del Comune di Perugia, della Camera di commercio di Perugia, delle associazioni di categoria locali e dell'Universita' dei sapori.
 

"La rassegna - riferisce una nota dei promotori – rappresenta un importante momento di riflessione e confronto costruttivo sulla celiachia, intolleranza permanente al glutine che in Italia colpisce una persona su 100 e che e' fra le piu' frequenti patologie a livello mondiale".
 

La dieta senza glutine risulta essere ad oggi l'unica terapia che garantisce al celiaco una vita in perfetta salute. Gluten Free Fest vuole essere di stimolo a una riflessione generale, istituzionale e scientifica sul tema offrendo contemporaneamente momenti di divertimento e socialita': laboratori per adulti e bambini (anche con lo chef Marco Scaglione, vincitore per due anni consecutivi del Trofeo nazionale di alta cucina senza glutine), degustazioni guidate ed "eventi speciali" si alterneranno a corsi formativi, incontri, esposizioni, presentazioni di libri a tema, ricettari e seminari scientifico-economici condotti da  esperti del settore.
 

Nell' "Emporio del Senza Glutine", il grande bazar internazionale dei migliori prodotti privi di glutine, sara' possibile acquistare prelibatezze dolci e salate in totale sicurezza.
 

 Inoltre, sulla scia del successo riscontrato nel 2012 e 2013, torna "Spalm Beach", la bizzarra area relax con sdraio e ombrelloni in cui gustare fette di pane e cioccolata rigorosamente gluten free.
 

La "Repubblica del Senza Glutine" concludera', il 2 giugno, l'edizione 2014 del Gluten Free Fest. In concomitanza con la Festa nazionale, le Aic regionali e provinciali saranno invitate a presentare le specialita' regionali gluten free. Verra' inoltre indetto un omonimo concorso sul web: ciascuna Aic locale potra' postare la ricetta della propria specialita' culinaria sul profilo I ragazzi della Via Glut, pagina Facebook ufficiale dell'evento.

Condividi