TODI -Sarà trasmesso in diretta web sul canale YouTube all’indirizzo http://youtu.be/1OUZZzGyRBs il convegno “Alimentare il futuro. Le prospettive del settore primario: innovazione, futuro, occupazione” che si svolgerà venerdì 7 marzo dalle ore 16.30 presso la Sala del Consiglio comunale di Todi.

 

La diretta video, realizzata e curata dall’Istituto Agrario “Ciuffelli” di Todi, permetterà di seguire in tempo reale i lavori del convegno, promosso dal Comune di Todi e dall'Istituto Agrario “Ciuffelli” in occasione dei 150 anni dell'istituzione della scuola di istruzione agraria tuderte (1864-2014), che affronterà le prospettive del settore agroalimentare in termini di innovazione, sviluppo ed occupazione.

 

L’incontro, moderato dal giornalista Sandro Capitani del Giornale Radio Uno Rai, vedrà la partecipazione della Presidente della Camera dei Deputati Laura Boldrini e di altri autorevoli relatori quali la Presidente della Regione Umbria Catiuscia Marini, il Capo Dipartimento del Ministero dell’Agricoltura Giuseppe Blasi, l’Amministratore delegato di Federalimentare Daniele Rossi ed il Dirigente scolastico del “Ciuffelli” Marcello Rinaldi.

 

L’appuntamento del 7 marzo apre il calendario delle celebrazioni del 150esimo del “Ciuffelli”, che avrà il suo culmine tra il 3 ed il 6 maggio con l’inaugurazione, alla Sala delle Pietre dei Palazzi Comunali di Todi, di una grande mostra documentaria su un secolo e mezzo di istruzione agraria a Todi. Negli stessi giorni, articolato in più sessioni, si terrà un importante convegno nazionale sull’istruzione agraria in Italia che vedrà la presenza di alte autorità dei Ministeri dell’Agricoltura e dell’Istruzione, oltre che degli Ordini professionali, delle associazioni di categoria e del mondo accademico.

 

Programma

 

Saluti: Carlo Rossini, Sindaco di Todi

 

Interventi

 

“Agroalimentare: le scelte europee e nazionali tra innovazione e sviluppo”

Giuseppe Blasi, Capo Dipartimento delle politiche europee e internazionali e dello sviluppo rurale del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

 

“Progetti strategici per la competitività della filiera agroindustriale italiana”

Daniele Rossi, Presidente Cluster Tecnologico Nazionale Agrifood, Chairman Food for Life, Amministratore delegato Federalimentare

 

“ITS Agroalimentare Umbria nei 150 anni dell'Istituto Agrario di Todi”

Marcello Rinaldi, Dirigente scolastico dell’Istituto Istruzione Superiore “Ciuffelli-Einaudi”, Coordinatore corso ITS Agroalimentare Umbria

 

“Il sistema agroalimentare regionale come laboratorio di ricerca e innovazione”

Catiuscia Marini, Presidente della Regione Umbria

 

Conclusioni

Laura Boldrini, Presidente della Camera dei Deputati

 

Modera

Sandro Capitani, giornalista Radio Uno Rai Giornale Radio

Condividi