PERUGIA - Martedì 10 e mercoledì 11 luglio si sono svolti i primi due incontri “Nidi di Note Perché la musica aiuta tuo figlio a crescere meglio” e “Ashley Kahn con Pedrito Martinez”.

Al termine sono stati offerti i prodotti delle aziende biologiche locali. I vini di Moretti Omero (Giano dell'Umbria) e Fongoli di Montefalco, i legumi dei Piani di Costacciaro,  Alberti Guido di San Venanzo, Martelli Rosella di Foligno. 
L'olio di Franco Betti di Assisi,  Batta Giovanni di Perugia e i formaggi di Rossi Rita (Cascia).
Il tutto accompagnato dal pane del Forno Fontana e da Pasta e Pasta (Perugia).

I visitatori hanno dimostrato interesse e curiosità per i produttori che aderiscono a “Le Vie del bio”. Un'occasione per favorire un contatto diretto tra chi produce e chi vuol assaporare l’Umbria con i suoi cibi buoni e sani. 
Circa 200 aziende nelle quali si può godere di: ristorazione, vendita diretta, ospitalità, escursioni, visite aziendali, fattorie didattiche. Sono produttori esperti ed attenti alla cura del proprio terreno; usano il metodo di produzione bio che utilizza tecniche rispettose dell’ambiente e della salute (umana e animale).

I prossimi appuntamenti con i prodotti bio locali: 
Venerdì 13 luglio ore 12 “Before & After” di Ashely Kahn con Ambrose Akinmusire”
Domenica 15 luglio ore 11 “Conferenza Stampa finale UJ 2012”

Mappe e guide alle visite saranno distribuite sotto forma di opuscolo e di pagine scaricabili e stampabili dal sito www.piazzabio.it, luogo d’incontro tra chi offre e chi cerca cibi buoni e sani.

Il progetto “Le Strade del bio” - percorsi educativi ed enogastronomici alla scoperta delle eccellenze biologiche dell’Umbria - azioni 3.1 e 3.2 dell’asse 3 del “Piano di azione nazionale per il bio” (Pan)  è finanziato dalla Regione Umbria e realizzato da un pool di enti e associazioni: l'Associazione Italiana Agricoltura Biologica (AIAB Umbria) come capofila, Coldiretti Umbria, CIA Servizi, Cratia (Confagricoltura), 3A Parco Tecnologico Agroalimentare.

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