Ricette in famiglia: Tappe in Umbria a beneficio della cucina regionale
di Gino Goti
PERUGIA - Sta facendo praticamente il giro dell'Umbria la troupe del programma televisivo “Ricette in famiglia” condotto da Davide Mengacci e in onda su Rete 4 alle 10.50. Soste nelle piazze più importanti di città e paesi, a partire da Perugia e da piazza IV novembre, dove in una cucina perfettamente efficiente cuochi e chef presentano piatti tipici della cucina umbra con l'intento di valorizzare le eccellenze dei prodotti tipici come olio (a Perugia in tavola quello tipico della zona del Trasimeno (di cui fa parte Perugia) del Frantoio Batta vincitore del concorso regionale indetto dalla Camera di Commercio), il vino di varie cantine del perugino, i prodotti lattiero caseari della Grifo Latte, i salumi dell'Azienda “I Lupatelli”.
Orietta ai fornelli a preparare una profumata arrabbiata di pollo da assaggiare con erba e torta al testo, Sandro Allegrini ad illustrare a Mengacci, nelle pause della cucina, le bellezze e la storia della piazza, della fontana Maggiore, del palazzo Comunale. Tanta curiosità di perugini e turisti intorno alle tavole imbandite e profumate e tutti pronti a...collaudare con l'assaggio gratis i cibi preparati proprio alla luce del sole. Anche i vini hanno avuto il loro spazio presentati e versati dalla sommelier Margherita Pierini, mentre “i Lupatelli” facevano degustare il loro saporito prosciutto tagliato ovviamente a mano e servito...al volo. Quattro le puntate registrate intorno alla fontana Maggiore orientando, di volta in volta, il “set” sempre a favore del sole che fortunatamente ha accolto la troupe, gli ospiti e i turisti con il suo più splendido volto.

Recent comments
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago
12 years 9 weeks ago