PONTE SAN GIOVANNI - Soddisfazione alla Pro Ponte per la...nomina di Enrico Vaime a testimonial umbro del Girolio d'Italia 2011. Come si sa sono 17 le regioni italiane produttrici di olio e ogni regione ha scelto un testimonial per questo evento organizzato dall'Associazione nazionale Città dell'Olio.

Vaime sarà in compagnia di altri grossi personaggi: Francesco Moser, Depardieu, Carlo Verdone, Riccardo Scamarcio, Sara Simeoni e questa scelta giunge proprio all'Etrusco d'oro 2011 assegnatogli dalla Pro Ponte nel corso della Cena del Lucumone in cui Enrico Vaime ha potuto apprezzare proprio l'”olio etrusco”, prodotto da un frantoio alle porte di Perugia, con cui lo chef della cena ha condito alcune pietanze per valorizzarne i sapori e per essere in linea con quello che la tradizione culinaria indica come condimento etrusco. Non che gli olivi da cui si ricava quest'olio siano etruschi al 100%, ma hanno senza dubbio una storia secolare trovandosi su un antico oliveto, una volta di proprietà dei Benedettini dell'Abbazia di San Pietro. Resistono al tempo, nell'oliveto, due o tre olivi millenari che, come quello di S.Emiliano a Trevi, sono il vanto e la bellezza dell'olivicoltura umbra.

Olio al limone, olio al rosmarino, alla salvia con questi ingredienti aromatici macinati insieme con le olive hanno...insaporito le cene del Lucumone in onore di Filippo Timi, etrusco d'oro 2010, e di Enrico Vaime quest'anno che si è prenotato per la prossima consegna sia perché vorrebbe essere lui a consegnare il testimone al suo successore, sia per l'ottima e inconsueta cena, ovviamente etrusca, allestita per l'occasione da chef esperti in gastronomia storica. Il prossimo Etrusco d'oro? C'è già selezionata una rosa di personaggi su cui la commissione della Pro Ponte e i consulenti stanno lavorando dal mese di ottobre.
 

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