BEVAGNA - Si è fatta attendere a lungo, ma finalmente è arrivata la medaglia d'oro per la rappresentativa italiana ai mondiali di bocce femminile che sono in svolgimento a Bevagna: la squadra della Raffa – composta da Loana Capelli, Germana Cantarini, Elisa Luccarini, Barbara Guzzetti – ha vinto il torneo sconfiggendo la Cina con il punteggio di 2-1. E’ terminato così nel migliore dei modi questo difficle torneo. Il team del tecnico Renato Scacchioli è riuscito a preservare il titolo strappando questo oro alla Cina che aveva vinto in tutte le altre quattro specialità. Quella che si è tenuta presso il Palasport di Bevagna è stata una partita piena di colpi di scena, animata da un tifo, quasi da stadio, delle circa mille persone presenti. L’incontro, infatti, non era partito al meglio con la Cina che aveva conquistato subito il primo punto vincendo la terna. Repentina è stata la reazione di Cantarini, campionessa mondiale, che si è imposta sul singolo dando vita alla riscossa delle italiane. E così è stato. Animate da spirito battagliero anche Capelli e Luccarini hanno fatto la loro parte siglando il successo nel doppio. L’Italia chiude così i Mondiali con un medagliere di rispetto: un oro, un argento (vinto nella finale del Tiro Progressivo) e due bronzi (Staffetta e Tiro di Precisione). RISULTATI RAFFA Quarti di finale: Italia-Svizzera 2-1; Brasile-Russia 2-0; Argentina-Canada 3-0; Cina-Turchia 2-0. Semifinali: Italia-Argentina 2/0; Cina-Brasile 2/0. Finale: Italia-Cina 2-1. VOLO, COPPIE Quarti di finale: Slovenia-Italia 13-0 (Novak-Sodec T. b. Mandola Perotto); Francia-Cile 13-6; Spagna-Brasile 13-7; Cina-Croazia 13-2. Finali 5°/8° posto: Italia Croazia 11-9, Chile-Brasile 13-0. Semifinali: Francia-Slovenia 13-9, Cina-Spagna 13-1. Finale: Cina-Francia 13-6. Terzo e quarto posto a pari merito: Slovenia e Spagna. VOLO, TIRO PROGRESSIVO Quarti di finale: 1) Xiping Cheng (Cina-36 punti), 2) Ilenia Pasina (Italia-34), 3) Laurence Essertel (Francia-30), 4) Sevda Keklik (Turchia-19), 5) Nina Sodec (Slovenia-19), 6) Dominique Neuhaus (Svizzera-18), 7) Yosra M’Hamdi (Tunisia-18), 8) Sabrina Polito (Cile-11). Smifinali: 1) Xiping Cheng (Cina-40 punti), 2) Ilenia Pasin (Italia-32), 3) Laurence Essertel (Francia-30), Sevda Keklik (Turchia-28). Finale: 1) Xiping Cheng (Cina-39), 2) Ilenia Pasin (Italia-33). Terzo e quarto posto a pari merito: Francia e Turchia. VOLO, TIRO DI PRECISIONE Risultati quarti di finale - 1) Mariolina Saletti (Perù) 14; 2) Paola Mandola (Italia) e Sonia Bruniaux (Francia) 11; 4) Ying Yang (Cina) 9; 5) Ingrid Angulo (Venezuela) e Vanessa Bouvet (Argentina) 7; 7) Samhia Mraidi (Tunisia) 5; 8) Cristina Soler (Spagna) e Asma Kriouet (Algeria) 2; 10) Tiffany Martini (Usa) 0. Finale a quattro: 1) Ying Yang (Cina-20 punti), 2) Sonia Bruniaux (Francia-13), 3) Paola Mandola (Italia-9); 4) Mariolina Saletti (Perù-0) VOLO, TIRO PROGRESSIVO STAFFETTA Risultati quarti di finale – 1) Cheng-Guo (Cina) 41/56, 2) Pasin-Soligon (Italia) 39/53, 3) Essertel-Maugiron (Francia) 38/53, 4) M’Hamdi-Mraidi (Tunisia) 31/53, 5) Sodec-Novak (Slovenia) 26/51, 6) Kolombaric-Vlahek (Croazia) 23/46; 7) Keklik-Geridonmez (Turchia) 23/53; 8) Rajoa Raffo-Saletti (Perù). Semifinali: 1) Xiping Cheng- Xiaomin Guo (Cina 43 punti), 2) Corine Mougirone-Laurence Essertel (Francia 41), 3) Ilenia Pasin-Chiara Soligon (Italia 38), 4) Yosra M’Hamdi-Samiha Mraidi (Tunisia 22). Finale: 1) Xiping Cheng-Xiaomin Guo (Cina-42), 2) Corine Mougiron-Laurence-Essertel (Francia-39). Terzo e quarto posto a pari merito: Italia e Tunisia. MEDAGLIERE Oro: 4 Cina, 1 Italia. Argento: 3 Francia; 1 Italia e Cina. Bronzo: 2 Italia; 1 Francia, Turchia, Tunisia, Slovenia, Spagna, Perù. Condividi