Prima giornata del girone D della Champions League 2020, La Sir Sicoma Monini Perugia batte in quattro set il Benfica Lisbona. Vital Heynen continua a variare il sestetto iniziale e questa volta tocca a Zhukouski partire dall’inizio, mentre Plotnytskyi è preferito a Lanza. La gara, nonostante il set conquistato dai portoghesi, è sempre stata nelle mani dei block devils. Al servizio, oltre al solito Leon, si è esaltato anche Plotnytskyi. Comincia bene il cammino dei perugini verso un trofeo che ancora manca in bacheca.

La cronaca.

Un set, il primo, equilibrato nelle battute iniziali (10-10). Poi sono i padroni di casa a prendere il sopravvento (13-10) ed il tecnico Matz chiede timeout. Plotnytskyi è in gran spolvero e la sua serie finale di ace chiude il parziale. Alla ripresa del gioco Heynen deve intervenire cambiando la regia inserendo De Cecco (3-7), i block devils riprendono a marciare (12-12) ma la manovra ha perso fluidità (17-19) rispetto il parziale precedente. Lisbona ha due palle set (22-24), ma servono i vantaggi ai portoghesi per portare in parità il match. La Sir Sicoma si presenta nel set successivo con altro piglio (11-5), Leon e’ finalmente incisivo dai nove metri (17-12) ed arriva il nuovo vantaggio. Il match e’ ormai indirizzato, ultimo set con i locali che controllano a muro le ultime velleità degli ospiti.