Buona prova del Foligno, che archivia il primo turno della Coppa Italia sconfiggendo davanti al pubblico di casa il Pergocrema per 3 a 2. Nel corso del primo tempo i Falchetti faticano un po’, rallentati dalla buona chiusura dei lombardi, almeno fino alla mezz’ora, quando nel giro di sette minuti gli umbri violano due volte la rete del Pergocrema. Apre le marcature De Paula, che servito da Novello si ritrova solo davanti al portiere e lo infila con un preciso diagonale. Al 37°, su errore difensivo di Gentili, Noviello beffa Russo in uscita. Sta per scoccare la fine della prima frazione di gioco, quando l’efficace Noviello viene atterrato in area da Marconi e l’arbitro Colasanti di Siena non può far altro che fischiare il rigore. Coresi provvede a realizzare il penalty, chiudendo il primo tempo con un tondo 3 a 0 per il Foligno. Al primo minuto della ripresa doccia fredda per i padroni di casa che vedono Ripa battuto da un colpo di testa di Tarallo. Il danno è più che contenibile, ma il gol da una scarica di vitalità al Pergocrema, anche se il Foligno argina bene i tentativi dei lombardi. Il pubblico folignate saluta al 26° il rientro in campo di Turchi, fermo da nove mesi ma ormai quasi totalmente recuperato, tanto che poco dopo il bomber argentino sfiora la rete. Ma gli ultimi minuti di gara riservano un po’ d’amarezza per i biancazzurri: al 43° Bisello Ragno riesce a farsi espellere per proteste e dopo un solo minuto Andreini approfitta della difesa del Foligno indebolita e riesce a depositare la palla alle spalle di Ripa. Comunque il turno è superato e per i Falchetti ora c’è all’orizzonte l’impegno della seconda fase contro il Brescia di Serse Cosmi. FOLIGNO CALCIO: Ripa, Bisello Ragno, Baldanzeddu, Signori, De Stefano, Guastalvino, Pennelli, Furiani, De Paula, Coresi, Novello Allenatore: Roberto Cevoli - In panchina: Palanca, Di Paola, Biviglia, Mandolini, Fedeli, Cardarelli, Turchi U.S. PERGOCREMA: Russo, Marconi, Pilleri, Guerci, Gentili, Ragnoli, Fachinetti, Brambilla, Tarallo, Le Noci, Garavelli Allenatore: Daniele Fortunato – In panchina: Brivio, Ghiotti, Crisopulli, Finetti, Sambugaro, Boscolo, Andreini Marcature: 30'De Paula, 36'Noviello, 46'Coresi (R), 2'st Tarallo, 89'st Andreini * Espulso Bisello Ragno al 86'. Condividi